• 10 мая 2009, 16:02
  • 23281

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное. За фото спасибо Нелли (nelliundco ).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.9 ккал
белки
851.3 г
жиры
350.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
839.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Рецепт: Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное. За фото спасибо Нелли (nelliundco ).

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Фотографии «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кролик получился отличный, сочный и вкусный! Тушила 2 часа, мясо остаёт от косточек. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
свежий кролик вонюч, если не выдрать из него особые железы в районе паха.... и запах при заморозке или приготовлении усиливается. потому и говорят, что мясо его диетическое, оно на любителя. не обижайтесь, ни в коем случае не хочу обидеть любителей кролика.
Отличный рецепт.давно хочу попробывать мясо кролика,Вам ++++!
Как раз половина кролика осталась! Спасибо, будем пробовать!
Думаю,очень нежно!!!++++++++
Нямка!!!!!!++++
Вкусный кролик это просто "пища богов"
Крольчатина очень полезна, спасибо за рецепт!
обожаю крольчатину!!! ++++++++
Ну очень вкусный кролик получится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки