Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное. За фото спасибо Нелли (nelliundco ).
- 10 мая 2009, 16:02
- 23281
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
- Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6715.9 ккал |
белки
851.3 г |
жиры
350.9 г |
углеводы
38.4 г |
Порции | |||
ккал 839.5 ккал |
белки 106.4 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая nelliundco #
23 июня 2012 года Danmara #
8 июня 2010 года Krolik44 #
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года Молодая хозяйка #
10 мая 2009 года koshamysha #
10 мая 2009 года лютик-мозгокрутик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: