Для всех моих знакомых старшего возраста - вкус детства. Как ни странно, но когда сама попробовала, что-то навеяло такое, ностальгическое. Что насчeт самого вкуса - сладкий и очень нежный, т. к. бисквит будет с пропиткой - ещe и сочным.
- 10 мая 2009, 17:04
- 17037
Торт «Подарочный»
Ингредиенты для «Торт «Подарочный»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 140 г
- Яйцо куриное (тесто - 4, крем - 1) — 5 шт
- Сахар (тесто - 130 г, крем - 130 г) — 260 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Арахис — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4162.9 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
249 г |
углеводы
387.2 г |
Порции | |||
ккал 832.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Торт «Подарочный»»:
-
Тесто
1. Желтки с 2/3 сахара взбить до кремообразного состояния -
2. Белки с 1/3 сахара взбить до пиков
-
3. все смешиваем
-
4. Добавляем муку
Перемешиваем снизу вверх к центру -
5. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 30 минут при 200*С
Оставляем на ночь выстаиваться -
Крем Шарлотт
6. Яйцо перемешиваем с сахаром -
7. Вливаем горячее молоко, кипятим 5 минут
остужаем до комнатной температуры -
8. Взбиваем масло
-
9. Продолжая взбивать, вливаем нашу смесь
-
10. Делаем пропитку, я сделала молочную
(1,5 стакана молока прокипятить с 1/2 стакана сахара) -
11. Разрезаем бисквит на две части, пропитываем
-
12. Промазываем кремом
-
13. Обсыпаем орехами
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/0905/c6/319a8928b5a8.jpg[/IMG][/URL]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0905/63/67d8db65f97c.jpg[/IMG][/URL]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0905/ba/8265b0c66a0b.jpg[/IMG][/URL]
Комментарии и отзывы
18 декабря 2022 года cluch69 #
Заранее спасибо за ответ.
26 марта 2020 года korztat #
8 ноября 2013 года Улитыч #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Ну вот и я этот тортик (как и остальные советские) готовила как воспоминание.. хотя в силу возраста памяти как все было у меня нету.. поэтому очень интересны были комментарии родных) и самой попробовать приблеженные к сов. рецепты. Спасибо!
3 декабря 2011 года lisichka1 #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
158 месяцев назад Улитыч #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
26 августа 2011 года ooolik #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 июня 2011 года bamboocha7 #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года kayali #
170 месяцев назад Нюточ-ка # (автор рецепта)
Так что..чем могу. Пжлст)
13 октября 2010 года kola7 deleted #
13 октября 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
бисквит мог опать..либо намешали не так.. там оч аккуратно смешивать надо, + духовки разные. может надо было по дольше подержать, по меньше, вряд ли..раз опал... духовку открывали пока пеклось?..
крема..мне мало было..но я его поела чуток
не знаю даже чем помочь..может расскажете как делали что ли..
15 августа 2010 года fianila #
27 августа 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 июля 2010 года fianila #
14 июля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье)
13 июля 2010 года fianila #
7 ноября 2009 года Надеждаа #
7 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Фотку мона вставить вот тут:
Добавить свою фотографию к блюду
(надпись моэно найти после 3-х итоговых фотографий моих)
31 июля 2009 года Leena #
17 августа 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
Повеяло ностальгией. Забрала рецептик, конечно. Попробую обязательно, как время будет.
Спасибо за шикарный тортик... и может, лучше на "ты"? Давно уже вроде знакомы
+++++++++++++++++
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Хаврошечка #
18 мая 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Рада что понравилось.
Итак.
От масла конечно зависит многое, ведь его количество превалирует в креме и, соответственно, сильно влияет на вкусовые ощущения.
Выстаиваться бисквит должен для того, чтобы не крошиться и не намокнуть при пропитке. Если сразу скушать, то допустимо и сразу мазать пропитку, крем , а если останется на 2-3 дня, может каша получится в итоге. Пропитывать бисквиты, скажем принято, вкус и качество в итоговом варианте выходят лучше.
Вообще да, нет предела совершенству.
12 мая 2009 года Элли #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 мая 2009 года мисс #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Eugenia #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: