Очень сочное получается!
- 21 марта 2008, 6:56
- 7582
Запеченное мясо
Ингредиенты для «Запеченное мясо»:
- Свинина — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
- Лист лавровый
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4197.3 ккал |
белки
241.3 г |
жиры
359 г |
углеводы
9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Запеченное мясо»:
-
Мясо натереть хорошо солью и перцем, дать постоять 1 час.
Потом сделать надрезы по всему мясу, чеснок нарезать на пластины.
В эти надрезы запихнуть пластинку чеснока и горошину перца, так заполнить все надрезы.
Потом ещё раз хорошо посолить.
Взять фольгу, лук нарезать кольцами, половину выложить на фольгу, сверху пару листиков лаврушки, мясо, опять лук и лавровый лист.
Замотать в фольгу и поставить на 3 часа.
-
Потом 3 ст. л. майонеза и лук, который вы сняли с мяса, перемешать, очень хорошо этой кашицей обмазать мясо, замотать в ту же фольгу, положить на форму, запекать при 200*С 2 часа.
Сначала печём 1,5 ч, открываем фольгу, только вверх, поливаем мясо соком, который образовался, и ещё на 30 минут,
дальше выключаем духовку, опять полить мясо и дать постоять, пока не остынет духовка.
-
Фото готового мяса.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: