• 10 мая 2009, 21:39
  • 3597028

Борщ

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
3 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ»:

  • 1 мясо поставить вариться.

  • 2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

  • 3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

  • 4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
    ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
    Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
    В конце положить тёртый на тёрке помидор.

  • 5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

  • ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

  • 7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
    Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Ингредиенты для «Борщ»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Очень вкусный борщ.
Практически так и готовлю всегда. Только с томатной пастой и луком.
Этот сделала по рецепту. Отлично получилось, большое спасибо.
Нам любимый борщ по вашему рецепту Спасибо, что поделились рецептом
Вкусный борщ!Спасибо!
Конечно, я уже давно умею готовить борщ. Но вот такая была задачка рассчитать количество овощей на объем воды. Ну и ради интереса полистала рецепты. Это рецепт очень хороший, можно смело по нему готовить начинающим хозяйкам. Но лук в обжарку не забываем . И сахар 1 ст. л. в обжарку тоже много, достаточно щипотки. И с уксусом тоже аккуратно. Вкус борща главное не перебить ни кислотой, ни тем более сахаром. Свекла и так сладкая. И самая интрига: указанных овощей в совокупе хватает на 5-6 литровую кастрюлю, т.е. воды 3 литра, остальное овощи. Кто как любит по густоте. У кого маленькая кастрюля, уменьшайте овощи, но только не за счёт свёклы. Её должно быть много, иначе не будет насыщенного цвета.
В описании забыли добавить: "и рюмашку".
1 вилок это сколько капусты? Капуста же разных размеров бывает.
Отличный вариант яркого, вкусного, ароматного борща без лука, томатной пасты и лишних телодвижений!
Женя! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Прекрасный добротный базовый рецепт: спасибо Автору! Борщ - это БОРЩ… Когда в доме кастрюля Борща, в морозилке шматок соленого Сала, а в хлебнице Хлеб - на душе спокойно и тепло… Всем Мира и Добра!
Вкусно, красиво и всё просто! Спасибо за рецепт, теперь буду готовить только так. Раньше я делала без уксуса и свеклу обжаривала, получался вкус совсем не тот, ла и цвет был неважный 🤦♂
Спасибо большое за рецепт русского борща) и особенно за упоминание уксуса с сахаром при тушении свёклы) Ещё один очень вкусный рецепт в моей кулинарной книге)
Это самый самый при самый вкусный рецепт борща. И вкус и цвет на высоте. Готовлю только по этому рецепту. Яркий, ароматный, вкусный.
воооот он) мой борщ
Если бы я не знала, никогда бы не подумала что он без лука) спрашивается зачем лишние слезы
Это первый борщ, который у меня получилось сделать рубиново-красным) спасибо
Ооооооочень вкусный суп!!! Всем понравился! Благодарю!!!
Хороший рецепт! Простой, понятный, готовлю так борщ уже пару лет, всегда яркий и насыщенный.
Спасибо! Особенно борщ хорош осенним вечером!
Картофель прям целыми клуьнями в супе остаётся?😮
Свеклу варю заранее, нарезаю или на терке, замораживаю. Достаю из морозилки когда начинаю варить борщ чтобы разморозилась пока. И кладу в борщ перед самой готовностью довожу до кипения. Теперь борщ цвет е не меняет... Почему то..
Борщ получился что надо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки