• 10 мая 2009, 21:46
  • 17122

Печенье "Морские ракушки"

Рецепт: Печенье Морские ракушки

Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Морские ракушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
93.9 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
20 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Печенье "Морские ракушки"»:

  • Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
    Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

  • Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

  • Шарики тонко раскатать.
    На середину положить начинку: 1 ч. ложку изюма, рядом 1 ч. ложку орешков и сверху 1 ч. ложку безе.

  • Сложить тесто пополам, прижав посeредине пальцем.

  • Взять один край и еще раз сложить к другому краю и прижать. Середина не должна быть прижатой.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    К остаткам взбитых белков можно добавить кокосовую стружку, немного муки и выпечь безешки, что я и сделала.
    Еще горячими ракушки обсыпать сахарной пудрой.

  • Вот такие они получились внутри: нежные, воздушные, слоеные.

  • Даша вернулась от бабушки, продегустировала печеньки и поставила свой плюсик. Пробуйте теперь и вы, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Морские ракушки"
Рецепт: Печенье Морские ракушки

Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Морские ракушки"»:

Фотографии «Печенье "Морские ракушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненькие печеньки))), всем советую.Спасибо за рецепт))
Готовится легко и интересно, а уж вкусно то как!слов нет, одни слюни
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Можно складывать не в 2 раза, а пополам (как вареничек) ++++
Здоровские печеньки!!!
Спасибо большое!
Викка,печеньки супер!!!!! Удачи!!!!+++++++++
Спасибо, Танюша!
Интересно!
\’
Прекрасное и вкусное печенье! Спасибо!
Рада,что понравилось!
Вам вместе с дегустатором !
Спасибо!
++++++++
вкусненько.ну вот как тут не поправляться?вам спасибо за рецептик.
Главное всего по чуть-чуть пробовать
Отличные печенья! Возьму к чайку себя побаловать!
На здоровье!
Очень классная идея! Спасибо за рецепт и удачи на конкурсе!
Спасибо большое!
Какая прелесть...вкуснятина!!!
Спасибо!
должно быть они очень вкусные и сладкие
так оно и есь!Спасибо!
Вкуснятина....И начиночка...ммм.... +++++
Да вкусненько!
классссссссссссссссссссссссссссс
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки