Очень нежное печенье с ярким банановым вкусом, творожное, сладкое. Деткам оно непременно понравится, а приготовление доставит удовольствие. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 10 мая 2009, 22:57
- 11389
Печенье "Веснушки"
Ингредиенты для «Печенье "Веснушки"»:
- Творог — 1 стак.
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5200.1 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
1006.4 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье "Веснушки"»:
-
Готовится печенье очень просто.
-
Сахар перетирается с маслом.
-
Туда же добавляются творог и яйца.
-
В тесто кладется банановое пюре (я натираю бананы на мелкой терке). Просеянная мука с разрыхлителем идет в последнюю очередь Вымешивается эластичное тесто.
-
Тесто раскатываем не очень тонко.
-
...
-
...
-
Помощнику выдаются формочки - и вперед!!!
-
Печенье печется в горячей духовке около 15 минут.
-
Из этого количества ингpeдиентов печеников получается неожиданно много - у нас вышло три противня!!!
-
Меня успокоили, не беда, мол, справимся, но лучше расcчитывать свои силы и готовить, к примеру, из половины объема.
-
Печенье само по себе очень милое, но для конкурса мы его украсили - смазали сгущенкой и оформили разноцветными посыпками.
-
...
-
Получается очень бананово, творожно - очень вкусно, одним словом!!!
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года Ястыся #
6 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
18 января 2017 года GlaMara #
18 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года anna knabengof #
12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года nat-talli1 #
14 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2013 года ленивица18 #
24 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года PELAGEYA #
11 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Tanya #
13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года N-t-liY #
Вкусно, полезно и что самое главное - быстро!
А для нас, мамочек, эти критерии самые важные!
Удачи в конкурсе!
12 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Антонина И #
12 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Фрося Педалькина #
12 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Alana #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Антуанетта deleted #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года юленка #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Kapelkappa #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Муля deleted #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Etulino #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года pinkflamingo1962 #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Bandikot #
11 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Bandikot #
12 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: