Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы. Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус... Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт...
- 11 мая 2009, 2:37
- 66686
Соус из слив к мясу, шашлыку
Ингредиенты для «Соус из слив к мясу, шашлыку»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.3 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
499.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Соус из слив к мясу, шашлыку»:
Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты.
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года galina27 1967 #
29 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года galina27 1967 #
24 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года LeeHoy #
9 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
6 июля 2011 года flowwwer2005 #
20 сентября 2009 года Таша78 #
6 июля 2009 года Egro deleted #
12 мая 2009 года sana swiss #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Calypso #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Ollany #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года алена-д deleted #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Rita_Margaritka #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года лютик-мозгокрутик #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года nana4ka #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года JuliaJil #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Egro deleted #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Egro deleted #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Egro deleted #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года alen4ik #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Фрау Марта #
называем его ткемали - не знаю правильное ли это название
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года alen4ik #
12 мая 2009 года Фрау Марта #
11 мая 2009 года наташа лучко #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Konniia #
11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: