Баварское пиво демократично - подходит к народным гуляньям и неформальным посиделкам. Закуска тоже должна быть под стать - ничего сложного и фарфор отдыхает. На деревянную доску все богатство и раскладывается - на ней и режем, и намазываем, с нее и в рот кладем. Пиво - напиток недорогой, поэтому и закуска простая, рабоче-крестьянская. Крестьяне - они народ бережливый, остатками хлеба, колбасы или сыра не разбрасываются - цену им знают. Знают и как все эти остатки замесить, чтобы было и дешево, и сердито. Сердятся, если вы от их закусок не в восторге. Веками проверено, что к пиву лучшего и не бывает: тут и редиcочка, и лучок, обацда из остатков сыра и колбасный салатик, залитый уксусом, чтоб на жаре дубу не дал. А холодное пиво, да в жаркий день – это не мне вас учить...
- 11 мая 2009, 3:04
- 10046
Ассорти "Баварский закусон"
Ингредиенты для «Ассорти "Баварский закусон"»:
Основа
- Хлеб (темный, чтобы всем хватило)
- Масло сливочное (чтобы хлеб намазать)
- Редис — 1 пуч.
- Шнитт-лук — 1 пуч.
Обацда
- Сыр мягкий (Камамбер, мягкий жирный сыр) — 200 г
- Сыр сливочный (или творог) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук красный (или белый) — 1 шт
- Перец сладкий красный (приправа) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Салат из колбас
- Колбаса — 250 г
- Огурец — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Соус
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Рассол (огуречный) — по вкусу
- Вода — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.7 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
267.1 г |
углеводы
70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Ассорти "Баварский закусон"»:
-
Лук нарезать. Хлеб намазать маслом и масляной стороной "прижать" к луку. Перевернуть - бутерброд готов.
-
Редиску нарезать, разложить на намазанный маслом хлеб.
-
Салат из колбасы (Wurstsalat): Колбасу очистить от оболочки и нарезать кружками или соломкой. Лук и маринованные огурцы - мелко нарезать. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Залить салат соусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса мариноваться.
При всей своей примитивности, такой салат имеет достаточно свежий вкус и, поскольку подается охлажденным, особо хорош в жаркую погоду. Делая такой салат дома, баварцы добавляют в него любые колбасные изделия (остатки копченой, полукопченой колбасы, сосисок и т. п.) -
Обацда (Obazda)- это традиционная сырная смесь, состоящая из нескольких сортов сыра (в домашних условиях опять же остатков сыра), которую намазывают на хлеб. Основным компонентом является мягкий сыр камамберт. Все ингредиенты (а они должны быть комнатной температуры) очень тщательно перемешивают до почти однородной гладкой массы. По вкусу вы можете добавлять больше или меньше творга, например. Лук можно мелко нарезать и сразу же перемешать с сыром или добавить лишь в конце, украсив порцию сыра кольцами лука.
-
Теперь выложить все на доску, не забыть пару бутылочек холодного пива и...
-
"Prost!", как говорят баварцы!!!
Пиво дорогим никогда не было. Солод, хмель и вода - все что для него и нужно. Пиво начали варить в монастырях Германии еще с VII века. Странникам, зашедших в монастырь, монахи наливали кружку пива, давали ломоть хлеба и кусок сыра. Пиво, можно сказать, было эквивалентом кваса в русском быту. Уже позже, монахи получили первыми "лицензию" на производство и продажу пива, чтобы иметь средства на содержание монастырей.
Пивной сад (Biergarten)- типичный для Баварии ресторан под открытым небом при пивных подвалах. Сад - потому что деревья с мощной кроной, например каштаны, специально высаживались, чтобы в жару защищать от солнца ледники с пивом, которое разрешалось варить только в холодное время года. Пивные сады первыми появились в Мюнхене в 19 веке. От других ресторанов они отличаются тем, что вы можете до сих пор приносить сюда свою домашнюю еду и, легально разложив на столе, заказать лишь кружку пива.
Крестьяне и рабочий люд, и приносили с собой примерно тот набор, о котором говорится в рецепте. Такие закуски и сейчас подают в пивных садах и на празднике пива "Oktoberfest", который осенью проходит в Мюнхене.
Комментарии и отзывы
30 июня 2009 года Тарасик #
13 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
20 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
15 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2009 года sana swiss #
12 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 мая 2009 года sana swiss #
12 мая 2009 года Nata_kf #
Очень красиво, очень вкусно и очень познавательно
26 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2009 года koshamysha #
11 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Calypso #
11 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Calypso #
12 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Calypso #
12 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 мая 2009 года svet32lana #
13 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 мая 2009 года svet32lana #
11 мая 2009 года KoshurAnya #
11 мая 2009 года Сладкая радость #
11 мая 2009 года Rita_Margaritka #
11 мая 2009 года JuliaJil #
11 мая 2009 года alen4ik #
11 мая 2009 года alen4ik #
11 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2009 года anjetschka #
11 мая 2009 года Фрау Марта #
11 мая 2009 года wowan5 #
11 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Bandikot #
11 мая 2009 года Osezno #
11 мая 2009 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: