Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.
- 11 мая 2009, 11:01
- 27337
А-ля бешбармак
Ингредиенты для «А-ля бешбармак»:
- Мясо (говядина или молодая баранина. Мякоть или большие куски с косточкой) — 1-2 кг
- Лук репчатый (лука берётся столько же, сколько и мяса) — 1-2 кг
- Маргарин (сливочный, но брать лучше сливочное масло или маргарин хорошего качества) — 500 г
- Специи (соль, перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2-3 стак.
- Вода (беру обычно смесь воды с молоком, хотя можно просто тёплую воду) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (тесто) — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6298.6 ккал |
белки
51 г |
жиры
310.3 г |
углеводы
344.1 г |
Порции | |||
ккал 629.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 31 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «А-ля бешбармак»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Для начала поставим вариться мясо с приправами. Я варю в скороварке, чтобы сэкономить время. Довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль и приправы. Теперь можно закрыть крышку, примерно через 1,5-2 часа мясо готово.
А пока нужно нашинковать и потушить в масле или сливочном маргарине лук. Подрумянивать не надо, просто потушить до мягкости и прозрачности. -
Сварившееся мясо расщипать на тонкие волокна, пальцами или двумя вилками. Мясо должно быть отварено до мягкости. Поэтому, если мясо не очень молодое, время варки надо увеличить.
-
Теперь приготовить пельменное тесто и раскатать его тонко. Нарезать на ромбики и отварить их в процеженном бульоне, в котором варилось мясо.
-
Бульон процедить обязательно. Отваривать сочни до готовности. Мясо смешать с луком. На каждую порцию выложить готовые сочни.
Я просто смешиваю всё вместе в большой кастрюле. Наша семья уничтожает всё за один раз. Если останется пару порций, я просто разогреваю их в микроволновке.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2014 года korolina #
28 февраля 2014 года lema # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++
25 февраля 2014 года lema # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года elenita # (модератор)
25 февраля 2014 года lema # (автор рецепта)
20 января 2011 года Наталья Ивановна1975 #
21 января 2011 года lema # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Allula #
А по поводу того как правильно произнести название - спорить бесполезно - у кажного народа свое наречие а происхождение одно тюркское.Поэтому все варианты верны.
12 ноября 2009 года Feotinia #
15 декабря 2009 года lema # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года VasilevaOlya #
18 августа 2009 года Opossum deleted #
Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
12 октября 2009 года lema # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Василька3 #
12 октября 2009 года lema # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Василька3 #
13 мая 2009 года мисс #
12 мая 2009 года sana swiss #
12 мая 2009 года шиншилла #
15 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
12 мая 2009 года О-ля-ля #
Вам +++++++++++++!
12 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Нина пингвина #
12 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года DAISY # (модератор)
11 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
11 мая 2009 года koshamysha #
11 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
11 мая 2009 года JaNova #
11 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
11 мая 2009 года светюня #
11 мая 2009 года светюня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: