Вкусная холодная закуска из курицы, которую удобно взять с собой на пикник и не стыдно предложить гостям на праздничном столе.
- 11 мая 2009, 14:27
- 12220
"Мраморная" курица
Ингредиенты для «"Мраморная" курица»:
- Перец черный
- Карри
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Желатин (сухой) — 1 пакет.
- Окорочок куриный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.5 ккал |
белки
199.9 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
16 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 23 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «"Мраморная" курица»:
-
С окорочков срезать мякоть, нарезать произвольными кусочками. Можно использовать и филе, но, по моему мнению, получается немного суховато.
Чеснок пропустить через пресс
Смешать мясо с чесноком, солью и специями (кол-во по вкусу), СУХИМ желатином. Можно использовать и хмели-сунели, но тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок.
-
Взять тетрапак от молока или сока, обрезать.
-
Уложить в него подготовленное мясо, утрамбовать, закрепить степлером так, чтобы над мясом оставалось 1,5-2 см.
-
Опустить тетрапак в кастрюлю с кипящей водой и варить 40-50 мин.
-
Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.
Вот такой желейный "кирпичик" получается!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года galina27 1967 #
4 февраля 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2016 года gella not #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2016 года gella not #
29 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2016 года gella not #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2015 года linda bobik #
2 апреля 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
3 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2015 года Fonarik83 #
29 января 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2014 года suliko2002 #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2013 года Катюфочка1 #
12 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что вам всем понравилось!
28 ноября 2012 года lemonywater #
29 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Готовить буду только в субботу - сразу же исправлю!
29 ноября 2012 года lemonywater #
11 ноября 2011 года Елена2008 #
11 ноября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Да, блюдо получается очень приемлемым по цене
8 ноября 2010 года SHLM #
8 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2010 года Нина-супербабушка #
Я, правда, мясо не режу ножом, оно от этого мнется... просто снимаю с косточек, как получится. И, конечно, в самом тетрапаке ничего не уминаю... только слегка встряхну пару раз... На мой вкус, когда мясо лежит более или менее рыхло, рулет получается более нежный, более мягкий...
26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года Mrs Lola #
4 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, солнце!!!1
1 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
2 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
15 мая 2009 года Валентина-72 #
17 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2009 года inna_2107 #
17 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2009 года мисс #
16 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2009 года ALLAdinka_76 deleted #
12 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2009 года koshamysha #
12 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: