Появился первый ревень, отличная возможность испечь вкусный и недорогой пирог!! Даю свой вариант такого пирога! Вкусно, быстро и из минимума продуктов!!.
- 11 мая 2009, 14:59
- 9451
Бисквитный пирог с ревенем и бананом
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с ревенем и бананом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (5 в тесто и 2 в начинку.) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 ч. л.
- Ревень (У меня были совсем молодые черешки, можно положить и больше или меньше) — 6 шт
- Банан — 1 шт
- Семечки подсолнуха (У меня больше ничего не нашлось. Лучше подошли бы миндальные стружки, но их не было. А ещё проще просто посыпать сахарной пудрой) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2098.8 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
340.5 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с ревенем и бананом»:
-
Нам понадобятся..
-
Для начала нарезать ревень и банан и смешать их с 2 ст. ложками сахара.
-
Теперь можно делать тесто. Самый простой рецепт бисквитного теста подойдёт просто прекрасно. Взять 5 яиц, добавить 5 ст. ложек сахара и взбить всё миксером в светло-кремовую пену.
-
Главное, хорошо взбить. Масса должна быть пышной и светло- кремовой, почти белой. Если не взбить достаточно, получится сладкий омлет.
Должно быть примерно вот так. -
Теперь можно добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешать. Я размешиваю венчиком от миксера.
Так же, не сильно перемешивая, добавить кусочки ревеня и банана. Если сока много, начинку можно процедить. -
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать при 185 градусах примерно 15 минут. Проверить готовность спичкой (она не должна быть в тесте, но может быть влажной)
-
Вот такой пирог получается!!! Дать ему остыть в форме и разрезать на кусочки...
-
Поздравляю всех девчонок-Поварят с прошедшим днём Матери!!! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года galina27 1967 #
21 мая 2011 года Reddy #
22 мая 2011 года lema # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
13 мая 2009 года мисс #
12 мая 2009 года Konniia #
12 мая 2009 года Нина пингвина #
12 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года Ялорис #
11 мая 2009 года лана7386 #
11 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno #
11 мая 2009 года Молодая хозяйка #
11 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
11 мая 2009 года allemi #
11 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: