• 11 мая 2009, 18:23
  • 10351

Печенье "Бананы"

Рецепт: Печенье Бананы

Сегодня последний выходной день у Даши и мы решили еще раз что-нибудь вместе испечь (уж очень понравился ей этот процесс), чтоб было что завтра в школу взять перекусить. Ну и, конечно же, подкидываем очередной рецепт печенья на конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Бананы"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
154.8 г
углеводы
345.5 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Печенье "Бананы"»:

  • Игредиенты указаны на 20 штучек бананчиков, но мы делали полпорции, так как наш папа уехал на пару дней в командировку, а мы же девочки и надо фигуру беречь.
    Размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто.
    Разделить тесто на 20 шариков (у нас получилось 10), поставить в холодильник на полчаса.

  • Для начинки творог протереть через сито, банан натереть на крупной терке, взбрызнуть соком лимона. Добавить сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

  • Каждый шарик раскатать тоненько в овал. На один край выкладываем полоской начинку, сворачиваем в трубочку. Края защипнуть и придать форму изогнутого банана.

  • Выкладываем на смазанный противень швом вниз, смазываем взбитым желтком.
    Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Кому интересно - вот разрезик. Начинка очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом, а творог как-то особо не ощущается на вкус.

  • Пока наши печеньки выпекались, моя помощница успела разбить банку и порезать два пальчика (а все из-за большой любви к обуви на высоких каблуках), но парочка бананчиков ей приподняли настроение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бананы"
Рецепт: Печенье Бананы

Сегодня последний выходной день у Даши и мы решили еще раз что-нибудь вместе испечь (уж очень понравился ей этот процесс), чтоб было что завтра в школу взять перекусить. Ну и, конечно же, подкидываем очередной рецепт печенья на конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Бананы"»:

Фотографии «Печенье "Бананы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье получается обалденно вкусное!!! Только приготовила, не успело оно полностью остыть, а на тарелочке уже почти ничего не остаётся. Готовлю его уже не первый раз и каждый раз уходит на ура. Спасибо за рецепт!!
да, мои детки тоже его разметают быстро))) спасибо за отзыв! рада, что понравилось)
Спасибо огромное за рецепт. Очень полюбили его в моей семье. Всего вам доброго.
Очент-очень приятно! Готовьте и наслаждайтесь, на здоровье!
спасибо за рецепт забрала к себе в КК
Готовьте на здоровье!
Пошла делать ваши бананчики
Ну как? Понравились?
Спасибо большое, Надюш!
Виточка, печенье отменное, начинка просто улет, а твоя принцесса - КУКОЛКА! Желаю вам удачи!!!!! +++++
Супер-бананчики!+++++++++++++++++
Спасибочки!
Отличные печенюшки
Рада что понравились!
Обалденные бананчики!!!!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
Здорово! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
ЗДОРОВО!!! УДАЧИ!!!
Спасибо большое!
Супер!!!!!!!!
Спасибо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
++++++++++++
(\’
вкусненький рецепт!доченька - прелесть!++++++++++
Спасибо большое!
Вика,Вам с дочей удачи!!!+++++++++++
Спасибо большое!
Очень красиво!Спасибо большое!
+++++++++
Удалено создателем комментария
Вкусно!!!!
Спасибо!
Молодцы!!!! Удачи вам с доченькой в конкурсе-вы заслужили!!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки