На конкурс "Silver Line на радость детям". Пыталась делать вместе с сыном, но мультики для него оказались важнее конкурса))) Так что, помогал самую малость, а вот позировать - это мы с удовольствием)))
- 11 мая 2009, 20:07
- 14211
Печенье разноцветное
Ингредиенты для «Печенье разноцветное»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ваниль (на кончике ножа)
- Цедра апельсина (с половины апельсина)
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.7 ккал |
белки
29 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
212 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Печенье разноцветное»:
-
Разделить все продукты попoлам (кроме шоколада, какао, ванили и цедры).
Яйцо взбить с сахаром/сахарной пудрой и тоже разделить на 2 половины. Добавить масло.
Я для шоколадной половины брала шоколадное масло, просто оно у меня в холодильнике было, а так можно простое сливочное. -
Добавить цедру апельсина и ваниль в одну часть.
-
Какао и шоколад кусочками (можно и без шоколада) в шоколадную часть.
-
Добавить муку и вымесить тесто.
(В оригинальном рецепте сказано, выложить муку горкой на столе и в углубление ввести все продукты).
Вот он, тот единственный момент помощи от Даньки!!! -
Получается такое вот тесто. К рукам липнет, т. к. достаточно мягкое.
Поместить его в холодильник минут на 20-30. -
Достать из холодильника и раскатать два пласта одинаковой формы и размера. Я делала это на пергаментной бумаге и раскатывала через пленку, иначе она липла к скалке.
Опять поместила в холод минут на 10. -
Наложила один пласт на другой и свернула рулет.
Опять поместила в холодильник (для убыстрения охлаждения положила в морозилку) -
Рулет достать из холодильника
-
Нарезать на кружки по 0.5 см и выпекать как обычное печенье.
У меня ушло минут 10, не больше, а может и чуть меньше.
Вот такие апельсиново-шоколадные печеньки!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2013 года alex75-77 #
16 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Legor #
4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Тсаис #
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года N-t-liY #
Помощник супер!!!
Удачи в конкурсе!!!
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Сладкая радость #
13 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tatunja #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
спасибо!
12 мая 2009 года timoxa #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oksi-rob #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Антонина И #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года snivli #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lana66 #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Фрося Педалькина #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Ялорис #
12 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Ялорис #
11 мая 2009 года crybell #
11 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года wowan5 #
11 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года юленка #
11 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: