6 мая у мамы был день рождения... И вот, конечно же, после праздника осталось много чего. Мама ушла и сказала что-нибудь приготовить. Заглядываю в холодильник, а там - яйца вареные, колбаска копченая, сыр... Ну, я и решила испечь пирог. Пирог как пирог, на оригинальность не претендую, но чтобы не дать пропасть продуктам, такой пирожок испечь можно. Попробуйте.
- 11 мая 2009, 22:01
- 3732
Пирог "Я его слепила из того, что было... "
Ингредиенты для «Пирог "Я его слепила из того, что было... "»:
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Колбаса — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Маргарин — 120 г
- Яйцо куриное (отварные, у меня было 5 штук)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
146.4 г |
углеводы
264.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог "Я его слепила из того, что было... "»:
-
Пошаговых фото у меня практически и нет, т. к. все просто и понятно. Делаем тесто. Растопим маргарин, смешиваем со сметаной.
Добавляем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холод.
В это время готовим начинку.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке. Сыр твердый и плавленный тоже натираем на крупной терке. Колбасу, у меня копченая, режем на мелкие кусочки.
К этому времени тесто уже готово. Достаем, раскатываем и укладываем в форму, сделав высокие бортики, т. к. начинки много. На дно кладем колбасу, сверху лук, специи, яйца и посыпаем сыром. Получается такая картина -
В это время духовка разогревается до 200*C.
Ставим в нее форму на 15 мин. Затем огонь убавляем до 160*C и ждем еще полчасика. Может у кого меньше. Но за это время все золотится и пахнет. Все хорошо пропекается.
Да, хочу сразу рассказать про свою оплошность, которую я допустила. Нужно было перед посыпкой сыра начинку залить сырыми яйцами с молочком. Потому что начинка рассыпается и вываливается из пирога. Поэтому, чтобы ничего не пролетело мимо вашего рта, лучше начинку закрепить с помощью яйца.
Через полчаса достаем вот такой пирог
Комментарии и отзывы
14 мая 2009 года Уточка deleted #
13 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Уточка deleted #
14 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Уточка deleted #
14 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года kisamura #
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Сладкая радость #
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года mila87 #
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tatunja #
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Natali_hr #
а , если начинка будет выпадать - ловить ее быстренько будем!
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno #
12 мая 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: