Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 21 марта 2008, 10:40
- 11924
Уха стерляжья
![Рецепт: Уха стерляжья Рецепт: Уха стерляжья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/13/32/2653149_39886-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Уха стерляжья»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
726.3 ккал |
белки
110.8 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Уха стерляжья»:
Варим рыбу до готовности, достаем куски, продолжаем из головы и хвоста варить бульон, затем процеживаем и выбрасываем все, что осталось, т. к. у стерляди нет костей, только хрящи. Но если есть время, лучше оставить бульон с головой на ночь настояться, утром получившееся желе разогреть и процедить.
Варим обычную уху - режем картофель крупными кубиками, бросаем в бульон, целые морковь и пару луковиц - туда же, лавр. лист, перец горошком, потертую дольку чеснока и перед тем, как выключить, куски сваренной стерляди. У каждого в тарелке обязательно должны оказаться куски рыбы. Главное в этом элементарном рецепте, как в курином супе, - аромат и вкус рыбы, а не овощей.
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года yuvl #
[+5]2 июня 2014 года OlgaXL #
2 апреля 2014 года dinara18 #
9 сентября 2012 года comjachka #
6 сентября 2010 года Кулинарыч #
Вот это будет настоящяя уха!
Не сьеште случайно ложку)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: