Это блюдо опробовано мною впервые. Рецепт взяла из книги Селезнeва. Моим домашним этот штрудель понравился очень-очень! За полдня съели...
- 12 мая 2009, 0:10
- 21681
Штрудель с маком и орехами
Ингредиенты для «Штрудель с маком и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Масло сливочное (150 - для теста, 50 - для смазывания) — 200 г
- Вода (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мак — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Варенье (я брала клубничное) — 4 ст. л.
- Орехи (50 г - лесных + 50 г грецких = измельчённые)
- Вода (для мака) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5622.3 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
289.8 г |
углеводы
687.5 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Штрудель с маком и орехами»:
-
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.
-
Итак...начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру...
-
Измельчаем орехи...
-
Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем.
-
Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штруделя). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов.
-
Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом. Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать.
-
Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрудель нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года nusik-tamit #
8 октября 2011 года Samarushka #
Правда, я тодже в тесто добавляю ещё молоко и яйца.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!
17 мая 2009 года Tanya45 #
17 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
13 мая 2009 года irmarta #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Bandikot #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Bandikot #
12 мая 2009 года Nat555 #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года esha #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Сладкая радость #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lacoste #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года inna_2107 #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года mila87 #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Ялорис #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Ялорис #
12 мая 2009 года tatunja #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года FireFox #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года S_sashka #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года лютик-мозгокрутик #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: