Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.
- 12 мая 2009, 1:00
- 7828
Фруктовый торт "Экзотика"
Ингредиенты для «Фруктовый торт "Экзотика"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная: 125 - для песочного теста, 100 - для бисквита) — 225 г
- Ванильный сахар (по одному в каждое тесто) — 2 пакет.
- Масло сливочное (для песочного теста) — 80 г
- Сахар (40 - для песочного теста, 80 - для бисквита, 40 - для пудинга и 20 - для желе для торта) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 50 г
- Варенье (или конфитюр, я брала смородиновый) — 150 г
- Сироп клубничный — 50 мл
- Пудинг (клубничный) — 1 упак.
- Молоко — 500 мл
- Клубника (свежая) — 6 шт
- Апельсин (очищенный) — 0,5 шт
- Киви — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3579.9 ккал |
белки
60 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
633.4 г |
Порции | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Фруктовый торт "Экзотика"»:
-
Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.
-
Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправляем в духовку на 15 минут.
А теперь бисквит: Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем,чтобы смесь увеличилась вдвое. -
Теперь добавляем по одной ложке муку, постоянно перемешивая, крахмал. Сейчас можно добавить воду и снова хорошенько перемешать.
-
Достаём песочный корж - это будет донышко нашего тортика. На противень выкладываем промасленный пергамент. Выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре духовки.
А пока приготовим пудинг. Нам понадобится 500 мл молока (охлаждённого). -
В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Достаём из духовки готовый бисквитный пласт и остужаем.
-
Пропитываем песочное донышко клубничным сиропом.
-
На бисквитный пласт выкладываем варенье и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 кусочков.
-
Кольцо для торта не снимаем. На песочный корж выкладываем нарезанные ломтики бисквитного рулета. Заливаем им нарезанные ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
-
Теперь нарезаем фрукты для украшения нашего торта. Готовим желе, которым мы зальём поверхность торта с фруктами.
-
Готовим желе, как на пакетике написано. На застывший пудинг выкладываем нарезанные фрукты и заливаем всё желе. Отправим торт в холодильник ещё на минут 15. Вот и всё... Радуйте своих любимых и близких сладеньким!
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года Каникула #
14 февраля 2016 года Анна Луиза #
1 мая 2015 года Анна Луиза #
25 мая 2009 года Тата27 #
21 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Тата27 #
22 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Тата27 #
22 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Тата27 #
23 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Тата27 #
23 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
13 мая 2009 года kirol #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года kirol #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Mutnaya #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Tanya-O-511 #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года HELENA D #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Konniia #
13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Инчик #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года xsenia #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года mila87 #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Ялорис #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Ялорис #
12 мая 2009 года Натуля70 #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tatunja #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: