Многие дети любят печенье с банановым вкусом. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 12 мая 2009, 1:51
- 7445
Печенье "Банановое"
Ингредиенты для «Печенье "Банановое"»:
- Маргарин — 100 г
- Банан (очень спелые) — 2 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар (+ 1/3 ст.на глазурь) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное (на глазурь) — 20 г
- Вода (на глазурь) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114.1 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
312.7 г |
Порции | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Печенье "Банановое"»:
-
Бананы размять,добавить размягченный маргарин,сахар.хорошо перемешать.
-
Добавить сметану,ванилин, разрыхлитель, желтки и хорошо взбитые белки.Перемешать.Добавить муки столько,чтобы получилось, как некрутое пельменное тесто.Прикрыть полотенцем и оставить мин на 20.
-
Дальше нам нужны вот такие заготовки из бумаги(у кого-то может есть металлические для трубочек),разрезаем лист А4 на 4 части,каждую часть скручиваем в конус,заворачиваем вершину конуса,чтобы не развернулся.Далее обрезаем снизу так,чтобы можно было поставить на поверхность.Обмазать растительным маслом(я пыталась в масло обмакивать,но с них потом много этого масла стекает).
-
Тесто разделить на три части,две раскатать и разрезать на полоски(длина примерно 5 см,ширина 1,5 см).
-
Нужно брать несколько полосок(я брала по 5)с одной стороны сжать так,чтобы углы стали овальными,а другие стороны соединить друг с другом и сформировать хвостик "банана".Это будет "кожура банана".Такие заготовки надеть на подготовленные конусы.
-
Из третьей части теста раскатать жгут D 0,7-1 см,разрезать на колбаски по 4-5 см,сформировать "бананчики".Выпекать при t 180С-"бананчики" около 20 мин,"кожура бананчиков" 30 мин.
-
Пока выпекаются печенья сделать глазурь.1/3 ст.сахара смешать с 5 ст.л.воды и поставить на огонь,после закипания проварить 2 мин.,добавить сливочное масло,и кипятить еще 2-3 мин., пока глазурь жидкая обмакнуть в нее "бананчики" и вложить их в "кожуру".Если в процессе глазурь загустеет,то ее можно немного подогреть.
-
Печенье готово!Можно уже и попробовать!Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2010 года kseniya-v #
10 августа 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Виталия #
17 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
16 мая 2009 года leamur2006 #
17 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Дзинь #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Effi #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года HELENA D #
12 мая 2009 года наташа лучко #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Bandikot #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года юленка #
13 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года ли-ли-я #
12 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Виколь #
12 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года N-t-liY #
12 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Nata_kf #
Повезло дочке с мамой . Удачи в конкурсе
12 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Венерик #
12 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Инчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: