Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома!
- 12 мая 2009, 15:13
- 29358
Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Вода — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареные для начинки - 4 шт, для смазывания - 1 шт) — 5 шт
- Ветчина — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.6 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:
-
Делаем тесто.
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. -
Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.
-
Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
Все перемешиваем и солим по вкусу. -
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте. -
Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года акчуч #
18 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Тесто отличное, очень нежное, мягкое, приятное. И начинкой я довольна.
Не было зелёного лука, добавила репчатый. В начинку добавила ложку сметаны, для связки.
Очень достойный рецепт.
Большое спасибо!
24 августа 2020 года Мама Оля 2016 #
24 августа 2020 года Мама Оля 2016 #
5 ноября 2013 года mariana82 #
28 июня 2013 года landhel #
17 мая 2012 года Маласня #
24 мая 2012 года timoxa # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Маласня #
9 августа 2010 года kseniya-v #
11 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 мая 2010 года poltavchanka #
19 апреля 2010 года ирина66 #
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года kleine #
24 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Lara888 #
23 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Шантарель #
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
9 июня 2009 года сопка #
9 июня 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Любашечка #
4 июня 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года aldashka deleted #
19 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Мышка #
19 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Silverina1 #
19 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: