• 12 мая 2009, 16:49
  • 19911

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Рецепт: Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Этот рецепт довольно известен, но здесь такого нет. Впервые я его увидела в журнале "Лиза" лет 10 назад. Очень простой и лeгкий в приготовлении десерт. Вкус потрясающий!!!Кто не пробовал-очень советую. Интересное вкусовое сочетание горячего с холодным. )))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:

  • Готовый бисквитный корж выкладываем в разъемную форму.
    (Можно использовать любую огнеупорную подставку).

  • Пропитываем корж сиропом.
    (Я брала малиновый).

  • Я использовала малиновый сироп.

  • Сверху на корж выкладываем ложкой мороженое(мороженное должно быть очень твердое), перекладывая ягодами.
    Белки взбить, добавить по одной капле лимонного сока, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую, устойчивую пену.

  • Затем покрываем взбитыми белками и ставим в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут!!!(Белки успеют "схватиться" и превратиться в хрустящую корочку, а мороженое останется не растаявшим).

  • Слегка подрумянить и сразу же подавать на стол.
    Нарезаем кусочками и ...наслаждаемся.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
Рецепт: Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Этот рецепт довольно известен, но здесь такого нет. Впервые я его увидела в журнале "Лиза" лет 10 назад. Очень простой и лeгкий в приготовлении десерт. Вкус потрясающий!!!Кто не пробовал-очень советую. Интересное вкусовое сочетание горячего с холодным. )))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно приметила этот рецепт, но ждала именно сегодняшнего дня, чтобы его опробовать. Сегодня я отвела в первый класс свою старшую дочу, а после торжественной линейки угощала бабушек-дедушек. Запеченное мороженое стало гвоздем программы! Свекровь моя захлебнулась комплиментами, муж сидел, раздутый от гордости смешно так... Мне рецепт очень понравился, хотя поначалу я боялась за него браться. Правда, я почитала здесь еще про "запеченную Аляску", и решила сделать заготовку заранее, как в том рецепте. Должна вам сказать, что замороженные кусочки персика похожи на льдинки и портят впечатление... но не сильно Бисквит пекла по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65781/ Отличный получился! Если муж скинет мне фотку, выложу здесь.
Замечательно! Очень рада, что всё у Вас удалось! С нетерпением жду фото!
спасибо рецепт очень интересный вообще первый раз о таком слышу.
очень интересный рецепт, спасибо
Экстремальный рецепт - как раз под нынешние метеоусловия!!!
Скажите, а мороженого - кило нужно?)))
Спасибо!!!
Благодарю!!!
Замечательный тортик!!!
Ирочка!Спасибо!!!
Я тоже делала такой тортик, но вот коржи не пропитывала. И знаете тогда он лучше держит форму и его не обязательно скушать сразу. Даже если он постоит немного в холодильнике он становится ещё вкуснее.Если добавите киви, бананы, то будет ещё вкуснее. Обязательно добавьте киви.

красивые картинки
О боже не знаю как так получилось, но это тут точно лмшнее. Господа модераторы удалите пожалуйсто мой второй ответ. Простите.
Ничего страшного,бывает.
Я тоже делала такой тортик, но вот коржи не пропитывала. И знаете тогда он лучше держит форму и его не обязательно скушать сразу. Даже если он постоит немного в холодильнике он становится ещё вкуснее.Если добавите киви, бананы, то будет ещё вкуснее. Обязательно добавьте киви.

красивые картинки
Если он постоит в холодильнике,то растает.Я его замораживаю иногда.А с фруктами я делала.Согласна,очень вкусно...и с орешками...)))
Ой нЕЕЕЕт вы его подольше подержите в духовке. Тогда мороженное тоже запечется.
Попробую.Спасибо.Прошу ко мне на ТЫ!!!Я-Оля)))
Очень приятно. Я Света. Бум знакомы.
Светлана!И мне очень приятно!!!))))
ой...вот так вкуснотень,..забираю....оооооооооочень понравилось !!!!!!!!!!
Милочка,радость.Бери бери!Не пожалеешь!!!
понравилось очень!
Очень рада.Готовьте на здоровье!!!
А духовку на сколько градусов ставить? Наверно очень горячая должна быть?
Нет у меня термометра...Всё на глаз делаю...Конечно,духовка должна быть ОЧЕНЬ горячей.
Да ты искушаешь!!!! Ну надо же такое смастерить!Мороженое в духовке! Даже из любопытства попробую! Спасибо,Олюшка - ты не даёшь заскучать!!!
Пробуй на здоровье!!!Очень рада,что заинтриговала.
Очень необычный рецепт!
А духовку до скольки градусов нужно разогревать?
Нет у меня градусника...Думаю,что до 220.)))
Видела такой рецепт еще в "Работнице"!Но так и не решилась...Супер!
Викуль!!!Вот и я долго решалась,а теперь часто делаю...)))))))
Олечка! Приветик! Наконец-то ты вернулась!!! Замечательный рецептик!!!
Катюня!!!Приветик!!!Спасибо большое!!!
Мерси!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки