Этот рецепт довольно известен, но здесь такого нет. Впервые я его увидела в журнале "Лиза" лет 10 назад. Очень простой и лeгкий в приготовлении десерт. Вкус потрясающий!!!Кто не пробовал-очень советую. Интересное вкусовое сочетание горячего с холодным. )))
- 12 мая 2009, 16:49
- 19911
Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
Ингредиенты для «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:
- Корж (бисквитный, я брала готовый) — 1 шт
- Мороженое (пломбир, любое другое) — 1 пач.
- Ягода (любые,а так же можно добавить фрукты) — 200-300 г
- Яйцо куриное (только белки) — 3 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 120-150 г
- Сок лимонный (или лимонная кислота,немного)
- Сироп сахарный (для пропитки) — 4-5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902.7 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:
-
Готовый бисквитный корж выкладываем в разъемную форму.
(Можно использовать любую огнеупорную подставку). -
Пропитываем корж сиропом.
(Я брала малиновый). -
Я использовала малиновый сироп.
-
Сверху на корж выкладываем ложкой мороженое(мороженное должно быть очень твердое), перекладывая ягодами.
Белки взбить, добавить по одной капле лимонного сока, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую, устойчивую пену. -
Затем покрываем взбитыми белками и ставим в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут!!!(Белки успеют "схватиться" и превратиться в хрустящую корочку, а мороженое останется не растаявшим).
-
Слегка подрумянить и сразу же подавать на стол.
Нарезаем кусочками и ...наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года Барабаш Наталья #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ptichka #
29 сентября 2011 года Ptichka #
6 августа 2010 года Dinni #
15 июня 2010 года Just_Fancy #
19 апреля 2010 года ирина66 #
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
10 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Татьяна25 #
23 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Тсаис #
7 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 мая 2009 года levretka #
красивые картинки
19 мая 2009 года levretka #
20 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 мая 2009 года levretka #
красивые картинки
20 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 мая 2009 года levretka #
21 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 мая 2009 года levretka #
24 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 мая 2009 года mila87 #
20 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 мая 2009 года nnnnn deleted #
20 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 мая 2009 года alisa-108 #
20 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 мая 2009 года с-мочка #
20 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Tasik #
А духовку до скольки градусов нужно разогревать?
17 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Катим #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Ladybird #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: