• 21 марта 2008, 12:03
  • 10506

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Трудоемкая работа, но получается очень нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).

  • Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.

  • Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть (я зашивала, так надежнее).

  • Выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности.

  • Разрезать произвольно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Как раз искала фаршированную , как говорила моя бабушка, куриную шкуру, почему шкуру, потому, что часть мяса остаётся и это очень выгодный рецепт, бабушка из одной курицы могла семь блюд приготовить!!!
Фарш может быть, хоть макароны с луком, но в такой подаче очень вкусно и презентабельно!ю
Фарш у автора самый лучший вариант!! Спасибо за рецепт!!!!
Приготовила вашу курочку на ДР. Всем понравилось
Фото не очень, но фоткала на мобилку.
Это ОЧЕНЬ просто, у меня тоже с первого раза всё получилось!!! Было 2 разрыва небольших, но я их успешно зашила. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ курочка приготовленная таким способом!!!!!!!!!!
Когда курочка будет готова, их надо просто аккуратно удалить :wink:
Мила, подскажите, а что делать с нитками, которыми зашили курочку? :roll:
Вот! И не заметила, что не оценила в прошлый раз такое замечательное блюдо!!! +++++
Вот и я боюсь, что аккуратно не сниму шкурку да и мясо плохо отделю от костей...
ну если шкурка где то немного прорвется, но ничего страшного, можно просто зубочисткой скрепить в этом месте. А если на костях останется мяско, то можно сварить бульен.
Всё смотрю смотрю на такого рода рецепты и облизываюсь , боюсь у меня не получится так аккуратно разделать курицу
Если постараться, то получится. Я сама первый раз такую делала. Вроде получилось все
Не вроде а всё замечательно у вас получилось
Ответ для Мил-чка
Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки