• 13 мая 2009, 13:24
  • 89064

Кекс "Английский"

Рецепт: Кекс Английский

Пеку по этому рецепту уже лет восемь-десять... Первый раз попробовала у подружки, понравился, стала печь сама. Очень легкий, вкусный и недорогой кекс! Конечно, он на самом деле не принадлежит к английской кухне, но, поверьте, его стоит приготовить! При минимуме возни - достойный результат. Я уже и коллегам всем раздала, многие пекут его вместо кулича к Пасхе, все довольны... А подружка, кстати, позже вышла замуж на англичанина :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Английский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
404.7 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
57 г

Рецепт «Кекс "Английский"»:

  • Сахар растереть со растопленным маргарином.
    Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить).
    Вмешать в тесто муку.

  • Получается жидковатое тесто.
    Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
    Для повседневного вместо какао положить в тесто изюм и орехи.

  • Вылить тесто в одну большую форму или разлить по маленьким формочкам. Выпечь до готовности.

  • Готовые кексы можно обсыпать сахарной пудрой.
    Хочу сразу предупредить, что кекс вкуснее на следующий день, нежели свежий.

    Налейте себе душистого чая, положите золотистый ломтик лимона и побалуйте себя кусочком свежего кекса! Приятного аппетита!




Это дежурный вариант кекса, простой, но весьма вкусный. Пекла я его бесчисленное количество раз, в самых разных вариантах. Покажу несколько из них.

1) "Мини-куличики" - для тех, кто не умеет или по каким-то причинам не может испечь куличи.
Всё по рецепту, только в тесто вместо орехов добавлены цукаты, а сверху лимонная глазурь и цедра лимона.



2) Вместо орехов и изюма - шоколадные капли. Очень вкусно)



3) Рецепт тот же, но вместо орехов и изюма добавляю в тесто 3 ст. л. какао (без горки) и примерно 2 горсти шоколадных капель (~100 г).



4) Ну, и вариант, показанный в рецепте - двухслойный.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Английский"
Рецепт: Кекс Английский

Пеку по этому рецепту уже лет восемь-десять... Первый раз попробовала у подружки, понравился, стала печь сама. Очень легкий, вкусный и недорогой кекс! Конечно, он на самом деле не принадлежит к английской кухне, но, поверьте, его стоит приготовить! При минимуме возни - достойный результат. Я уже и коллегам всем раздала, многие пекут его вместо кулича к Пасхе, все довольны... А подружка, кстати, позже вышла замуж на англичанина :-)

Ингредиенты для «Кекс "Английский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Английский"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня и с какао (нижний слой теста) и без него верхушка, и с изюмом, вымоченном в коньяке тоже, сливочное масло использовала.Очень вкусно и очень просто и быстро! Сегодня юбилей у автора рецепта-15 лет на сайте, с ним и поздравляю от всей души! Кекс не сгорел, на фото он вверх тормашками и видно шоколадный слой, поднялся прекрасно, форма для выпечки здесь большая (под трафарет подбирала), поэтому невысокий получился. Спасибо,Лена!
На доброе здоровье, Танюша!
Замечательный кекс получился, просто красавчик!
Спасибо тебе большое за поздравление, это было неожиданно и очень приятно!
Вот я и подумала- не забыла ли ты про юбилей-то, надо напомнить!
Это ты совершенно правильно сделала!
Посмотрела сейчас свои дежурные рецепты, любимый кекс оказался вариантом как раз этого, только я его пеку на молоке, вот в следующий раз возьму кефир и сделаю отчет , а то , вижу, тут претензии нарисовались! И да- если изюм все-таки вымочить в коньяке, получается ну очень ароматно, не игнорируйте это, даже если дети будут есть- спирт испаряется при выпечке, остается только аромат. Пекла и с изюмом и с цукатами(из мандариновых корочек), а лучше и то , и другое добавить сразу!
Попробуй, сравнишь, думаю, что вкус будет отличаться, все-таки на кисломолочке тесто другое получается.
Изюм с алкоголем, конечно, намного вкуснее, хоть в коньяке вымачивать, хоть в роме, хоть в ликёре каком
У меня дома водится исключительно коньяк ! С ромом как-то не сложилось- сын раз принёс какого-то кубинского( с Кубы они его тогда привезли), из бутылки был не ахти аромат, но вполне сносный, а вот ложки в крем хватило для того, что есть было совершенно невозможно(что на вкус, что на запах), не спас даже обжаренный арахис, что я туда добавила (хотя он обычно вообще все грехи скрывает) ,так и угощались рулетом с тем кремом галки у контейнеров!
Жаль, что у вас не сложилось)) Я в роме не разбираюсь, просто периодически беру из мужниных запасов, аромат всегда радует
А коньяк, кстати, абрикосовый шикарно пахнет. Прям рекомендую заценить.
А кто его производит, наш Российский (если импорт, то явно несносно дорого)?
Нет, конечно, он армянский, Дживан называется. Ценник адекватный, чай, не Курвуазье
Для выпечки, десертов и кофе идеально.
Спасибо, поищу!
Кекс хорош! 45 мин.стоял в духовке, в следующий раз 40 мин.буду запекать. Изюм на 20мин.замочила в коньяке и получилось неплохо, для внуков и правнуков буду готовить без коньяка. Спасибо за рецепт, он без заморочек и быстро.
Была рада поделиться!
Ахи- вздохи - по поводу произведения все прекрасно, но "скока печь и при какой температуре" - очень важный аспект, хотя для опытных хозяек это не такой и большой секрет и все же... Надо просто печь и вкушать наяву, а не виртуально.
Это вопрос или вы поворчать зашли? Если вопрос, то просто и спросите, не надо саркастичных замечаний. Рецепт выложен в 2009 году и да, я не написала тогда температуру и время выпечки. Но тем не менее этот кекс пекли многие, достаточно посмотреть отчеты, чтобы убедиться в этом. Будет время переснять и перезагрузить рецепт – отредактирую и текст.
180°С – обычная температура для выпечки печенья, кексов и т.п. Это азы. Ну, а время зависит от объёма формы и материала, из которого она изготовлена. Маленькие кексы испекутся быстрее, чем большой, в металлической форме кекс будет готов раньше, нежели в силиконовой и т.д. Так что время выпечки будет варьироваться от 20 до 40 минут, не больше.
Очень вкусно, большое спасибо!
На доброе здоровье!
Сегодня готовила 💞 очень вкусно получилось . Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Ответ для marynaklear
А подскажите сколько градусов и склько времени выпекать кекс, а то собралась печь и проблемка.
Спасибо большое за рецепт! Какого размера стакан?
Пожалуйста!
Обычный граненый, до рисочки.
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Вместо кефира была ряженка, вместо маргарина - 80 г масла сливочного + 20 г растительного, вместо соды добавила 2 ч.л. разрыхлителя. В тесто потом изюм, курагу, орех грецкий. Результат превзошёл все мои ожидания суперкекс)
На доброе здоровье!
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт. Пекла " тройной" кекс, увеличив ингредиенты на 30% - орехи + какао / изюм / клюква.
Всегда пожалуйста! Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку на днях. Особенно понравился третий вариант.
Удачной выпечки!
Кекс получился очень вкусный!Леночка, спасибо огромное за рецепт!
Ларочка, замечательный кексик у тебя получился! Нам он тоже очень нравится!
Леночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, чудесный кекс у тебя получился!
Ирочка, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка красивая выпечка получилась
Танечка, спасибо огромное, мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, чудесный кекс!!!
Жанночка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, красивый кекс! Воздушный, да с улыбкой!
Светочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, великолепный кекс!
Танечка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какой позитивный кекс у тебя получился! Улыбается!
Оленька, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Всегда пожалуйста, Лариса! Приятного чаепития!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный кекс и красивый !
На доброе здоровье!
Сегодня готовила кекс по Вашему рецепту.Делала двухслойный.Очень вкусно!И в разрезе очень интересный рисунок получился.СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Готовила такой кекс ванильный, шоколадный, а сейчас решила немного "усложнить" и приготовить шоколадно-ванильный))). Получилось необыкновенно вкусно! Леночка, огромное спасибо за такой простой и прекрасный рецепт!!!
Галя! Вот английский у тебя и получился- на ближайшем к монитору кусочке рисунок- как как шляпа у английского копа (менты у них вроде так называются)! А при желании шапку Мономаха можно разглядеть!
Да там на каждом кусочке можно много чего разглядеть ! Да с твоей-то фантазией
Я угощаюсь "шапкой"- че-то на ментов, даже импортных, никак не тянет!
Ответ для korztat
Танюша, какое богатое у тебя воображение!
Ответ для Galiniya
Галочка, какое красивое фото! Просто загляденье! И разрез супер, такие интересные рисунки получились!
Спасибо, Линочка
Ответ для Galiniya
Галочка, у тебя получилось ещё и необыкновенно красиво! Ах, какие чудесные изгибы! И у каждого кусочка свой рисунок! Красота!
Светик, спасибо большое
Ответ для Galiniya
На здоровье, Галочка! Очень красивый кекс у тебя получился, любо-дорого посмотреть!
Спасибо большое
Ответ для Galiniya
какая красота! причудливые рисунки, молодец, Галочка!
Спасибо, Наташенька
Ответ для Galiniya
Галя, прекрасный кекс!
Спасибо, Вероника !
Ответ для Galiniya
Галиночка Браво!Очень красивый шоколадно ванильный кекс Структура у него отличная,воздушная Умница!
Алечка, спасибо тебе
Готовила с изюмом и грецкими орехами. Кекс очень понравился! Замечательный результат при минимуме усилий и из доступных продуктов! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Он бесподобный! Спасибо большое!
На здоровье!
Невероятно вкусный кекс.. минимум затрат по продуктам и времени, в итоге шикарный результат. Автору респект!
Была рада поделиться!
Вкусные, нежные кексики вышли! Отличный рецепт! у меня с изюмом. Спасибо большое!
Всегда пожалуйста!
Отличные кексы!! Спасибо!!!
Пожалуйста) Приятного чаепития!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки