В этом блюде самое главное - это пряности, всe остальное можно комбинировать на ваш вкус и наличие набора продуктов в вашем холодильнике. Очень просто, быстро и вкусно. Подаeтся только с рисом.
- 13 мая 2009, 16:16
- 14822
Жаркое по-китайски
Ингредиенты для «Жаркое по-китайски»:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа (см. на картинке)
- Бобы (cоевые проросшие, на этот момент у меня не оказалось) — 300 г
- Брокколи ( и цветная капуста, свежая) — 0,5 кг
- Капуста китайская — 0,5 шт
- Помидор (мясистый) — 1 шт
- Паприка сладкая (красная) — 1 шт
- Масло кунжутное (можно любое растительное нейтрального вкуса) — 3 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Мясо (можно бедро индейки, куриное филе и т.д.) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
58 г |
углеводы
62.2 г |
Порции | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Жаркое по-китайски»:
Мясо режем маленькими кусочками,
тем временем ставим вок на огонь, добавляем растительное маслo, хорошо нагреваем.
Отправляем мяско в вок. Всe время помешивая, обжариваем мясо.
Добавляем к мясу все подготовленные овощи, кроме капусты. Хочу добавить, что всe это мы проделываем при максимальном нагреве вашей плиты, какая бы она ни была. Мешаем постоянно.
Вот теперь пришла очередь капусточке. Нарезанные листья китайской капусты кусочками, приблизительно 4Х4 см, добавляем ко всему остальному в вок. Не забывайте о помешивании.
Теперь будем сужать глазки нашему блюду до размера китайских с помощью вот таких средств:
Мешайте и пробуйте, мешайте и пробуйте, добавляя по вашему вкусу соевый соус и приправы.
Овощи должны остаться полухрустящими, не пережарьте.
Теперь можно подавать мяско к отварному рису. Я варю всегда БАСМАТИ-рис. Подходит идеально.
Желаю приятного аппетита! Lass euch schmecken!, что в переводе "Пусть вам будет вкусно!"
Комментарии и отзывы
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Красивые картинки, фото
22 марта 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года мисс #
15 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Катюндрик #
а как такое разрешение фотографий сделать??
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года EGIK #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года sana swiss #
13 мая 2009 года sana swiss #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года sana swiss #
13 мая 2009 года mishiel #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 #
за хороший рецепт!
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Нина пингвина #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года alen4ik #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года irmusha #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Smilewithmesmile #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года KoshurAnya #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Irusik52 #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Irusik52 #
13 мая 2009 года sve-k #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Innoka #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Татуша #
13 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: