Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов!
- 13 мая 2009, 17:24
- 4099
Меренговый десерт "Корнелия"
Ингредиенты для «Меренговый десерт "Корнелия"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 5 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Шоколад темный (70% ) — 2 шт
- Груша (консервированные) — 6 шт
- Сироп сахарный (от груш) — 150 мл
- Цедра апельсина (одного апельсина)
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Фундук — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
537906.8 ккал |
белки
422.6 г |
жиры
224.2 г |
углеводы
132537.2 г |
Порции | |||
ккал 53790.7 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 13253.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 70.1 г |
Рецепт «Меренговый десерт "Корнелия"»:
-
Отделить белки от желтков и охладить.
-
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.
-
Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.
-
Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.
-
Аккуратно вылить крем на меренгу.
-
Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Каникула #
6 февраля 2010 года Adria #
8 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года sana swiss #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Лесная #
Может попробуете исправить, пока не поздно?
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Лесная #
13 мая 2009 года Лесная #
Может попробуете исправить, пока не поздно?
13 мая 2009 года Лесная #
Спасибо за рецептик!!!
13 мая 2009 года olmora #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Позитивка deleted #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года KoshurAnya #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Rita_Margaritka #
13 мая 2009 года EGIK #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 #
13 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: