Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".
- 13 мая 2009, 17:41
- 12688
Печенье "Грильяж"
Ингредиенты для «Печенье "Грильяж"»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Крахмал — 1 стак.
- Сахар (2 стакана для теста+ 100 гр для карамели) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи (очищенные ) — 400 г
- Масло сливочное (для карамели) — 15 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9334 ккал |
белки
133 г |
жиры
344.1 г |
углеводы
1422.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Печенье "Грильяж"»:
-
Для теста.Маргарин разотрем с сахаром .Добавим сметану+яйцо+соль+ванильный сахар Затем крахмал +мука. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое и эластичное.
-
Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной.
-
Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200.
-
Орехи измельчим.
-
Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку.
-
И горячими выкладываем в углубления в печенье.
-
Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью.
-
Артем первый снял пробу.
-
Приятного аппетита!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/155282.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/small/155282.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
20 мая 2012 года Lenta #
Сделала вчера эти печенюшки - вкусно конечно, но уж очень твердый слой покытия получился, за зубки бывает страшно иногда))). И наносить его хлопотно - карамель горячяя, обжигает пальцы, когда убираешь лишние орехи, но быстро застывает - орехи слипаются, трудно распределить их равномерно... В общем хороший был эксперимент, но повторять его не будем)
17 января 2011 года примула #
17 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Natali04 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 июля 2009 года AlisaS deleted #
1 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Juligera #
23 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Juligera #
17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2009 года oliva7777 #
16 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
картинки бесплатно
15 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Tanya-O-511 #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Натуля70 #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года esha #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ТАМюшка #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года N-t-liY #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Tanya #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года пани Кася #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрау Марта #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
Натуль, стесняюсь спросить, сколько у тебя детей?)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: