"Coffee" - нежное песочное печенье с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, и с секретиком внутри. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 13 мая 2009, 17:49
- 6993
Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Яйцо куриное (Желтки яичные - 2 Белок яичный - 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Миндаль (по количеству печенья) — 20 шт
- Шоколад белый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2897.7 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:
-
Масло или маргарин, натереть на крупной тёрке.
-
В просеянную муку, добавить разрыхлитель.
-
А вот и помощник - спешит помогать.
-
Муку с разрыхлителем добавить к маслу и растереть всё руками в крошку.
-
Добавить кофе (молотый, а если растворимый, то не в гранулах, а в порошке).
-
Какао и щепотку соли.
-
Сахар (можно и обычный сахар использовать, но мне больше нравится с коричневым), смешать с желтками и белком. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть вилкой.
-
Смешать масляную крошку с яичной смесью. Тесто получается мягкое, но не прилипает к рукам.
-
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на 40 минут.
-
За это время, подготовить орехи и шоколад для начинки. Шоколад белый потому, что он довольно сложно плавится, и в процессе выпечки он не потечёт, а просто станет мягким. Но можно поэксперементировать и с другими видами. Шоколад лучше нарезать на небольшие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.
-
Через 40 минут, формируем печенье. Отрываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Расплющиваем в руке. Кладём по кусочку шоколада и орешку. Скатываем шарики, потом придаём им продолговатую форму.
-
Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Ножом делаем надрезы вдоль. Пытаемся получить нечто похожее на зёрна кофе.
-
Выпекаем в, разогретой до 180 градусов, духовке. У меня пеклись минут 40. Печенья слегка увеличатся и начнут трескаться.
-
Остужаем, зовём малыша и даём полакомиться, только таким маленьким, как Мишка, совсем немного, так как кофе и шоколад действуют возбуждающе. Мишане понравилось! Попробуйте и Вы!!!
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года deputat43 #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
31 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Фрося Педалькина #
19 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Натталия #
16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Femida #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ТАМюшка #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Konniia #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года N-t-liY #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года renaza #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Tanya #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года пани Кася #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрау Марта #
это твой сынишка? симпатюля такой!
ты куда пропала - совсем невидно ни тебя, ни рецептов твоих нет
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Фрау Марта #
хорошо, что удалось отдохнуть я пока только мечтаю об отпуске в котором я не была уже два года, даже если дадут в этом году отпуск, то пойду с первого сентября - дочка идет в первый класс (жаль съездить ни куда не удастся, но да ничего - прорвемся!!!
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Фрау Марта #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Фрау Марта #
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
анимации бесплатно
Очень вкусно!+++++++++++++
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Лисенок #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года тата55 #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: