• 13 мая 2009, 18:46
  • 19365

Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с чесночно-сырной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.9 ккал
белки
25.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Лепешки с чесночно-сырной начинкой»:

  • 0,5 стакана хлопьев перемолоть в блендере.
    Я брала быстрорастворимую кашу «5 злаков».

  • Смешать муку, перемолотые злаки, соль, сахар, дрожжи, кориандр.
    Затем добавить масло и вливая теплую воду замесить мягкое тесто.
    В зависимости от муки воды может уйти больше-меньше.
    Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить, накрыть и оставить на 1-2 часа в тепле.

  • После чего вымесить, закрыть и убрать на ночь в холодильник.
    Можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле на еще один подход на 1-2 часа.
    Я делала на завтрак, поэтому с вечера убрала в холодильник.

  • С вечера же сделать начинку.
    Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, смешать с маслом и сметаной, добавить специи, соль. Все хорошо растереть вилкой в однородную мягкую массу. Убрать в холодильник.

  • Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.
    Выложить на середину немного начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

  • Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.
    Выкладывать лепешки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
    Сверху лепешки присыпать мукой, накрыть полотенцем, желательно потолще и оставить на 1-3 часа,

  • Чтобы они нагрелись и поднялись.

  • Сковороду с толстым дном и крышкой нагреть, накрыв крышкой. Можно использовать казан.
    Затем на сухую, разогретую сковороду выложить быстр лепешки и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким.

  • Жарить лепешки по 4-5 минут с каждой стороны, через 1-2 минутки переворачивая на другую сторону.

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им постоять 5-10 минут. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Мягкие и нежные, невероятно ароматные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с чесночно-сырной начинкой
Рецепт: Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку )))

Ингредиенты для «Лепешки с чесночно-сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
отличный рецепт
В олличии от всех плюсовавших приготовила - вышла хрень по сравнению с традиционной кашей из 5 злаков
вкусно
Спасибочки!
+))
супер!))попробуем!))
Большущее спасибо!!!!
ой прости имя с маленькой буквы написала((((((((((((((
Ничего страшно, я же знаю тебя, ты прелесть
Большое спасибо!!!!
Спасибо солнце!!!!!!!!!!
надюшка умница!!!!!!!!!!!!!!
Да рецепт замечательный А можно попробовать со слоеным тестом , а то возиться не очень хочется
Большое спасибо!
насчет слоеного не знаю, не пробовала!!!
Вкуснятинка!
Спасибочки!
Надюшик, рецептик ЧУДО...слов нетЮ !!!!
Людочка, большое тебе спасибо!!!!
обалдеть как вкусно!!!!
Ленусь, спасибо большое!
интересный и вкусный рецепт!++++++++++++
Спасибо большое!
+++++++++++++++++++++++++++
Лепешечки отличные , а уж какие полезные
Большое спасибо!
Утащила ) Спасибо!
На здоровье! Большое спасибо!
Отличные лепёшки!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Забрала, спасибо!!!
Спасибочки!!!
Ну чудненько!!! СПАСИБО!!!!+++++++
И вам большое спасибо!
МММ...прикольный рецептик, забрала!!!!
на здоровье!
Какая прелесть
Спасибочки!
Ура!!!! Надюшка!!!!! И с лепёшками!!!!!! Умничка!!!!
Спасибо тебе, Танюшка!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки