• 13 мая 2009, 21:24
  • 205890

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье песочное "Сладкая парочка"»:

Тесто

Глазурь

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8520.3 ккал
белки
104 г
жиры
384.9 г
углеводы
1183.2 г
Порции
ккал
1420.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
197.2 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
18 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Печенье песочное "Сладкая парочка"»:

  • Растираем добела масло с пудрой.

  • Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Всыпаем разрыхлитель, ванилин.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем звездчатой насадкой фигурные палочки.

    P.S. очень чудно поигралась я с кондитерским мешочком... хороший опыт для украшения в будущем)))

  • Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.

  • Печенье очень аккуратно снимаем тонкой лопаточкой, т. к. горячее оно очень хрупкое. Остужаем.

  • Для приготовления карамельного слоя в миске смешиваем ириски, масло и молоко.

  • Довести до кипения и горячей нанести на остывшее печенье.

  • Ингредиенты для глазури (масло, сахар, молоко, какао) смешиваем в миске, затем на водяной бане прогреваем до однородной массы.

  • Печенье окунаем в глазурь, даем застыть.
    Я всегда делаю половину с шоколадом, половину без... и калорий меньше, и для совсем маленьких деток не вредно... ну, а деткам постарше и себе любимым можно и с шоколадом!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное "Сладкая парочка"
Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...

Ингредиенты для «Печенье песочное "Сладкая парочка"»:

Фотографии «Печенье песочное "Сладкая парочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасное тесто! Тает во рту. Спасибо!
У меня пока нет кондитерского мешка, форма произвольная. Обязательно сделаю с оформлением по рецепту!
У меня печенья расползлись, я ингредиенты добавляла на глаз. На вкус это не повлияло слопали просто моментально. В следующий раз сделаю всё по рецепту
Печенье вкусное, делала только светлое и без карамели
Очень легкий и вкусный рецепт,спасибо большое,мои съели первую партию еще горячей,сейчас колдую над второй,надо же все таки шоколадом покрыть!
спасибо за рецепт. действительно самое вкусное песочное тесто. единственно. что я добавила 2 ст. ложки коньяка, уменьшив кол-во всего теста. так как на тот момент не было нужных продуктов. Такого вкусного печенья я давно не кушала. мягкое тает во руту. сделал их круглыми соединив между собой глазурью. получилось божественно вкусным. спасибо еще раз рецептик
https://www.povarenok.ru/photo/63767/
Приготовила. Но не заморачивалась, сделала фигурной насадкой кружочки диаметром 5 см., получилось около 60 шт. Слепила между собой по 2 штучки (сильно упаренным вареньем), получилось 30 штук прекрасного печенья
СПАСИБО за рецепт
Очень красиво. Спасибо за рецепт.
Печенье получилось обалденное, я немного видоизменила рецепт- 300гр пшеничной муки+100гр овсяной. Ничего не растеклось, все отлично! Вкуснее печенья я не ела! Спасибо!!!
Огромное спасибо! Рецепт простой, получилось печенье даже без какого-либо кулинарного опыта. Правда, делала только белое, без глазури, с вареной сгущенкой просто отлично! Для сладкоежек лучший выбор
Спасибо за рецепт!Печенье получилось нежное и вкусное,почитав комменты,завела сразу двойную норму.Правда,на такую сложную для меня отделку я не замахнулась и ограничилась шоколадной глазурью.
Позволю себе некоторые подробности - вдруг кому-нибудь будут полезны.
Часть теста делала с мукой ослепительно белой.Печенюшки поплыли при выпечке.Другая часть была тоже из муки высшего сорта,но кремового оттенка.Вот эти форму держали достаточно хорошо.Так что автор прав - от муки кое-что зависит.
Масло было проверенное,поэтому ничего не пенилось.
Дозу разрыхлителя увеличила - у меня другая марка.
Добавляла соль.
Пока одна партия выпекалась,вторая ожидала своей очереди в холодильнике,чтобы хорошо держать форму в духовке.И всё равно изделия из белейшей муки оплыли.
В общем,сижу перед монитором,пью утренний кофе с печеньем и говорю : Людмила,большое спасибо
Печенье как магазинное, даже вкуснее!
Обязательно попробую, забираю в КК
Вкусное печенье.
Классные печенюхи!!! рассыпчатое нежное тесто Очень вкусно, всем понравилось
Спасибо, за рецепт!!! Просто отличное получилось печенье. Правда, у меня масла в тесте грамм на 20-30 меньше, а муки как у вас, так что ничего не растекалось и получилось просто отлично.
Здравствуйте, Людмила! Я просчитала все комментарии но так и не разобралась: для карамели нужно 100 г масла или 2 ст.л.? Очень боюсь испортить!))
спасибо большое Вам за рецептик! Вспомнила как мама в детстве такие же печеньки пекла! очень рассыпчатое, нежное вышло!
Большое спасибо за изумительное печенье! Мои детки от него в восторге.
Вкусно, быстро и просто! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки