Это печенье я готовила, еще будучи школьницей, по журналу "Бурда", там целый выпуск был посвящен английским чайным традициям, рецептам. Совершенно не хотелось замoрачиваться, а домашние просили что-то вкусное к чаю. Неожиданно печенье произвело на них самое положительное впечатление. Почему неожиданно? Да потому, что проще этого печенья только поход за готовым в магазин... На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 13 мая 2009, 23:20
- 21277
Английское печенье к чаю
Ингредиенты для «Английское печенье к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.8 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
205.6 г |
Порции | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 58.7 г |
Рецепт «Английское печенье к чаю»:
-
Набор продуктов минимален...
-
Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки... Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар...
-
Тесто около часа должно "отдохнуть" в холодильнике.
Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника. -
Каждый круг разрезаем на 8 частей и ножом надрезаем на печениках вот такой узор..
-
Печенье очень быстро печется, наполняя весь дом ароматом выпечки, корицы...
Домашние подтягиваются к столу... -
Через 15 минут печенье готово, чай налит, можно ощутить себя немного англичанами. Особенно, если за окном (как у нас) сейчас непогода, холодный ветер и дождь... А мы пьем чай!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Верочка deleted #
Приколист у тебя муж, Лорик!!!. Очень он меня порадовал
А печенье, действительно - проще простого!!! Молодец!!!
PS> А ты еще и шитьем увлекаешься ?
30 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Верочка deleted #
1 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Верочка deleted #
23 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Udacha deleted #
18 мая 2009 года Marsell #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
15 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Kapelkappa #
ещё такой красивый и обаятельный))) ++++++++++
15 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Julja_lja #
А маленькому помощнику, отдельное спасибо, за такую сногсшибательную улыбку!!!
15 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года викторович #
Я делал похожее только мука из овсяных хлопьев(на кофемолке)и можно без холодильника.При наличии овсянки по времени выходит не дольше.
попробуйте детям понравилось.
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года crybell #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года crybell #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года N-t-liY #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года timoxa #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года пани Кася #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Etulino #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрау Марта #
удачи в конкурсе!!!
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Bandikot #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года fialkaz #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Gretta007 #
А если честно, то очень люблю такие рецепты, и просто, и быстро, из минимума продуктов. Не понимаю, когда на печенья нужно 2 плитки шоколада извести, его же вкусно и так съесть.
Так что, Лариса, лови +++++++++++++++++++
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Gretta007 #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
анимации бесплатно
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года kirol #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года kirol #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: