• 13 мая 2009, 23:58
  • 3643

Картофельный джаз

Рецепт: Картофельный джаз

Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельный джаз»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.8 ккал
белки
106 г
жиры
27.6 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельный джаз»:

  • Моей дочке очень нравится это блюдо. Картошечка твёрденькая в результате получается. Вкусняшка, в общем :)

    Среднюю картошку нарезать дольками-полукольцами (или полукруглыми пластинками, не знаю, как правильно сказать) по 3-4 мм шириной. Крупную – на 4 части и такими же дольками. Толщина долек важна. Если картошку нарезать толще, она может остаться сыроватой.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.

  • Сыр натереть на средней тёрке.

  • Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.

  • Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху.
    Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.

  • Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный джаз
Рецепт: Картофельный джаз

Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)

Ингредиенты для «Картофельный джаз»:

Комментарии и отзывы

готовила картошку по этому рецепту,очень понравилось!!!+++++
на здоровье!
Ну вот сделала, даже сфоткать не успела
Слопали все за милую душу, спасибо за рецепт
самая лучшая похвала - это когда рецепт не остается просто буковками с фотографиями на экране монитора, а становится готовым блюдом! Спасибо!
отличный картофель получился
благодарю!
Моя сестричка так делает Это действительно очень вкусно +++++
спасибо

анимации бесплатно
Вкусно!+++++++++
красивый букет! Спасибо!
Просто супер, как раз искала чтоб такое сготовить...
готовьте и получайте удовольствие от вкусной еды Как и я получаю удовольствие от блюд, приготовленных по рецептам с этого сайта
вкууусно
есть такая буква...)
Вкуснятина!!! Пасиб за рецептик!!!
Не за что! Спасибо и Вам
спасибище!
обязательно
спасибо за вкусняшку!!!!
завтра мужичкам своим приготовлю...
простенько и со вкусом!!!
и Вам спасибо за отзыв! Пишите, понравилось ли
Таня, и можно на "ты" Я сразу перейду, без разрешения А тебя?
Таня, и можно на "ты" Я сразу перейду, без разрешения А тебя?
Так аппетитненько!!!!!++++++++++++++++
попробуйте и этот гарнирчик Вкусненький! А Вам спасибо еще раз!)
Верю!!!!! Вас как зовут?
Когда-то такуое делала,картошка получась удивительно мягкой,но не разваренной в кашу.Вкусно,помню,было!..
да, мне тоже нравится, что картошка не разваливается Потом в тарелке красиво выглядит Почему-то не сфотографировала.
Ответ для Позитивка deleted
а еще интересно, что сама идея залить картошку яйцом с молоком мне, не поверите, ... приснилась)) Видимо такие сны снятся не только мне)))
Да,знаю,это очень вкусно- я на ужин делала почти то же самое,но только с фаршем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки