• 14 мая 2009, 0:44
  • 18979

Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых

Рецепт: Быстрый торт Кокосовая маковка для ленивых

Дорогие мои поварятки, думаю никого не удивит моя склонность к тортикам. Поэтому сегодня хочу вас побаловать очередным быстрым, очень простым, но при этом очень вкусным и необычным тортиком! Торт из разряда "для ленивых" - минимум телодвижений - и наш торт готов! Сам тортик очень вкусный - мягкий, нежный, с ярко выраженным маковым вкусом и кокосовой ноткой. Нам очень понравилось - попробуйте и вы! (Источник - Бухгалтер)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7234.9 ккал
белки
115.8 г
жиры
529.8 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых»:

  • Тесто:

    Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Влить растопленное и слегка остывшее масло.
    Добавить сметану и всё хорошенько перемешать.

  • Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.
    Всыпать муку с разрыхлителем.

  • Всё хорошенько перемешать до однородности.

  • Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см).

  • И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до сухой зубочистки).

  • Глазурь:

    Глазурь приготовить пока тортик ещё печётся.
    Сливки с маслом довести до кипения.
    Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
    Снять с огня и мешать до однородной массы.
    Добавить коньяк и снова перемешать.
    Не давая торту остыть, и не вынимая его из формы, залить торт глазурью и дать застыть.

  • Вынуть из формы.

  • И украсить по желанию - я от нечего делать туда просто розочек посадила.

    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых
Рецепт: Быстрый торт Кокосовая маковка для ленивых

Дорогие мои поварятки, думаю никого не удивит моя склонность к тортикам. Поэтому сегодня хочу вас побаловать очередным быстрым, очень простым, но при этом очень вкусным и необычным тортиком! Торт из разряда "для ленивых" - минимум телодвижений - и наш торт готов! Сам тортик очень вкусный - мягкий, нежный, с ярко выраженным маковым вкусом и кокосовой ноткой. Нам очень понравилось - попробуйте и вы! (Источник - Бухгалтер)

Ингредиенты для «Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера испекла этот тортик с небольшими изменениями: вместо сметаны мы случайно купили простоквашу) и мака у меня было совсем немного. Сверху промазала облепиховым курдом, ради которого торт, собственно, и затевался🙂 Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Прекрасный тортик,нежный,кокосовый и очень вкусный!
Огромное спасибо автору!
Иннуль,очень красивый тортик у тебя получился!
Спасибо огромное,лапулечка,мне очень приятно!
У тебя на фото какая-то баночка с часами-это что?
Часики финтовые,они в мрамор врезаны.)))
Муж притащил,квартиру разгребали,вывозили хлам,бабка того...жаль было выбросить красоту такую.)))
Очень красиво и оригинально,правильно,что не выбросили!Раритет!
Он у меня на старости стал любителем антиквариата! Иной раз такую красоту притащит...например гобелен с природой и животными на 3метра длиной!!Я чуть не упала...А сейчас полюбила его.))))
Какой муж-молодец-усе в норку тащит!
У тебя хоть антиквариат,а у меня муж все по-делу тащит!Уже не квартира,
а склад-не хожу,а или обхожу,или перепрыгиваю!
Та нэхай тащит,раз по делу!
Главное-до хаты,до свои,а не до любовницы! С мы уж потерпим и попрыгаем! Только,вот,пылюху,заразу,ненавижу!
Восхитительны тортик! Неприторный, сочный. Понравился всем - и большим и маленьким)) Большое спасибо)) за простой и вкусный рецепт!!
Комплименты за шикарный тортик и восхитительную малышку-красавицу! Спасибо за наводку!!
Спасибо!! Торт действительно очень вкусный. При всей простоте приготовления очень достойный результат Украсит и вечернее чаепитие и праздничный стол. А на фото мальчик Петя)) - любит всякую выпечку С этим тортом выучили новое слово - ДАЙ!!
Ответ для inulia68
Вот,чувствовала,что ошибаюсь и окажется мальчик!Смутил передничек.)))
Пусть растёт здоровым ваш Петя!!
Да передничек у нас розовый - другого цвета не было)) Незаменимая вещь - сначала съедает все из тарелки, потом то, что в кармашек передничка упало
Золотой ребёнок у вас,тарелка остается пустая!!
Вот и мне с моей повезло,даже зелень всевозможные лопает,типа брокколи или цветной.))))
)) и наш любит поесть
Пекла этот тортик пару лет назад, а фотографии где-то потерялись. И вот только сегодня, когда шерстила свой архив, нашла их... там, где никогда бы не подумала искать. Поскольку вы рецепт уже выложили, приложу свое фото сюда. Пекла тортик для корпоратива, угощалось 15 человек, все были в восторге!!! Очень вкусно!
торт загляденье....только вот хотелось бы уточнить сколько грамм разрыхлителя в пачке? а то у нас в баночках продают...
вкусно
Только что достала из духовки и украсила (как могла) этот, несомненно чудесный тортик. Повод - желание помириться с мужем (|||кризис седьмого года|||, понимаете ли). Тесто у меня получилось несколько гуще, чем на ваших фото (см. мое фото), но сам корж приподнялся, т.е. повел себя вполне адекватно. Как он нам на вкус - расскажу позднее и фотку в разрезе приложу.
Спасибо Вам большое за рецепт![x]14:38 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
>:o Отличный рецепт!Спасибо!Забрала в книгу!
пробуйте! спасибо!
Челюсть ноги отдавила!!!! Сколько мака!!!! Какой сочный!!!!! ВАУ!!!!!!
спасибо,Ленусь!!!
Очень вкусный!!!!!! )))
Ща бы его кусочек.....ммм.....
так в чём же проблема???
А еще осталось????? Тогда я первая в очереди ))))
я имела в виду - бегом к плите
Аааа ))) Понятно У меня еще мой бисквит недоеденный стоит надо его доесть, а потом уже готовить
так надо всех напрячь и работать ложками
)) А он не очень удачно вышел, вот теперь не знаю как быстро съестся Вообщем не посмотрела, купила загуститель для сливок, а не сухие сливки для взбивания, вот и пришлось ан молоке делать, а оно естественно со временем пропало получился влажный бисквит с сахарной посыпкой
Лен, я по ходу отстала от жизни - что такое сухие сливки для взбивания???
"Взбитые сливки" в пакетике, только молоко добавить надо
ух ты! спасибо за ликбез! у нас наверно тоже есть, только я внимания не обращала. а чем они в готовом (т.е. во взбитом виде) от обычных отличаются??
по вкусу от взбитых из флаконов вроде ничем )))
только ценой ))
а я всегда беру простые жидкие сливки, и сама их взбиваю, привыкла уже, надо наверно и мне новенького попробовать
этот вариант со сливками натуральнее ))) его я на праздники использую
а с пакетиком раза в 2 дешевле, его на просто так использую )))))
а у нас чя думаю цены одинаковые - жидкие сливки 250 мл баночка - 29 центов - по мне , так очень даже нормально
Я в магазинах если и нападу на сливки, то только 500 мл (96-110 руб.), 200-250 крайне редко вижу
Вот приходится изгаляться
ааа! тогда понятно - а у нас всё наоборот - 250 мл полно, а вот больших мало, а если и нахожу, то они стоят столько, что .....
Да, уж, с точностью до наоборот )))
извеняюсь, хотела написать супер а получилось мупер
Тортик просто мупер! А розочки ты из какого крема делала?
спасибо!! а розочки и простого масляного крема
Маечка!!!Твоя "Кокосовая маковка" просто отпад.Все быстро и очень вкусно.Правда я внесла некоторые добавки.Тесто делала строго по рецепту,а наверх теста посыпала миндальные орехи пластинками,так и испекла.И вместо шоколадной глазури сделала вот что,перемолола на кофемолке кокосовую стружку(примерно один стакан),получилась вязкая масса,отдельно взбила 250гр.сливок.Немного сливок добавила в кокосовую массу,и смазала полученной смесью верх коржа,поверх выложила остатки взбитых сливок,и потерла немного горького шоколада.Вкуснотища.....
Маечка,ты просто умница,такие классные рецепты предлагаешь!!!!
очень рада, что понравилось!!!! спасибо большое!!!!
Маюш,делала этот тортик по-твоему рецепту, тольо без кокосовй стружки,её не было. торт просто обалдено вкуууууууууууууууууууууууусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюнь, и как он на ощупь - хорошор пропёкся - а то если без стружки - так на стакан меньше - или всё нормально??
на ощупь и на язык, пропёкся очень хорошо, и мака у меня было полстакана, больше не было. всё отлчно получилось
ух ты! здорово! ну когда всё будет в наличие - испеки ещё раз и спасибочки тебе!!
обязательно испеку
и вообще ОЧЕНЬ люблю готовить тортики по твоим рецептам
спасибо, дорогая!!! не представляешь, как приятно!!!!!
оййййй зря я на ночь глядя такую вкуснотень посмотрела,теперь не усну Маюш ты прям как по заказу я как раз искала что - нибудь где много мака и вот нашла УРА!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!
красивые картинки
солнышко, пробуй на здоровье!!и спасибо большое!
это тебе спасибо)))))))))
Майюшка!У тебя что ни тортик - то шедевр!

картинки бесплатно
спасибо, Викуль!
А я бы от нечего делать тортик поела бы Спасибо за такой простенький и вкусненький тортик!
на здоровье! и спасибки!
А я бы от нечего делать тортик поела бы Спасибо за тако
Маечка, хочу попробовать в выходные испечь этот тортик, но посмотрела, в рецепте глазури написано [quoteСливки с маслом довести до кипения[/quote], а в ингредиентах не указано сколько масла. Уточни, пожалуйста!
Леночка, и правда - дело в том - что как видно система допускает в ингредиентах только один продукт только один раз, большое низззя

МАСЛО ДЛЯ ГЛАЗУРИ - 30г

спасибо!
И тебе спасибо!
Ничего себе тортик - я думала, раз для ленивых - так из каких-нибудь коржей готовых, а тут такой вкуснейший и красивейший торт - впору производство открывать, враз улетят!!!
готовые коржи у меня не любят - зажрались а тортик и правда очень простой и быстрый. спасибо!
(слов нет...)
благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки