Мандариновый пирог.
- 21 марта 2008, 12:49
- 5072
Мандариновый пирог
![Рецепт: Мандариновый пирог Рецепт: Мандариновый пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/52/5235.jpg)
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Мандарин — 4 шт
- Крахмал — 2 шт
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
70 г |
углеводы
475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Мандарины очищенные пропустить через мясорубку(у меня ушло 4 шт. крупных) добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить.
В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (я добавила 2 стол. ложки) и размешать, чтобы не было комков. Как смесь закипит, добавить из чашки смесь с крахмалом и варить до загустения.
Должно получится что то вроде джема.
Отделить небольшую часть теста.
Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку.
Из остального теста сделать тонкие жгутики и выложить сверху начинки.
Пирогу дать расстоятся минут 10 -15.
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: