Очень вкусный салатик из телячьей печени. Попробовав его раз в ресторане, воспроизвела дома, изменив заправку. Советую и Вам попробовать!
- 14 мая 2009, 10:01
- 8170
Салат из печени "Яркий"
Ингредиенты для «Салат из печени "Яркий"»:
- Печень говяжья (телячья. Можете взять свиную или говяжью.) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (для соуса) — 1 шт
- Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Семена горчицы (для соуса) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или любое растительное без запаха - для соуса) — 150 мл
- Соль (для соуса)
- Перец черный (для соуса)
- Сахар (для соуса)
- Базилик (для соуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2394.4 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
194.7 г |
углеводы
45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из печени "Яркий"»:
-
Минимальный набор продуктов, а из этого получается чудесный салатик!
-
Печень нужно заранее отварить, лучше с вечера, и оставить в бульоне остывать. Так она будет нежная и сочная. Остывшую печень нарезаем тонкими пластинками.
-
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
-
Огурчики также нарезаем пластинками.
-
Если у Вас болгарский перец крупный - достаточно половины.
-
Делаем соус. В блендере взбиваем яйцо с горчицей, добавляем семя горчицы, базилик, солим и перчим по вкусу. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло. Затем лимонный сок. Осталось добавить, где-то, пол-ложки сахара, и соус готов! Можно подумать, что он напоминает обычный майонез. Но это совсем другая история.
-
Продукты перемешиваем и заливаем соусом. Сверху посыпаем кунжутом, и наш салат готов! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2010 года Lanalegr #
8 ноября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Молодая хозяйка #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Сладкая радость #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tanysshkin #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Ялорис #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Mikiutza #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года sana swiss #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Konniia #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Нина пингвина #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года nusha74 #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года logika #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года timoxa #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года lena_martynova # (модератор)
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: