Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью.
- 14 мая 2009, 11:09
- 5279
Свинина с абрикосовым соусом
Ингредиенты для «Свинина с абрикосовым соусом»:
- Свинина (мякоть, кусок для запекания) — 600 г
- Имбирь (маленький кусочек корня, 2 см) — 1 шт
- Абрикос (консервированный) — 450 г
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Сок (абрикосовый, (или абрикосовый ликер)) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.6 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 546.9 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 39 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свинина с абрикосовым соусом»:
-
-
Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.
-
Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.
-
Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).
-
В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.
-
В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.
-
Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.
Комментарии и отзывы
15 мая 2009 года Osezno #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрося Педалькина #
14 мая 2009 года юленка #
анимации бесплатно
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Нина пингвина #
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года Manya #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: