• 14 мая 2009, 12:13
  • 13257

Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Рецепт: Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.7 ккал
белки
299.9 г
жиры
93.5 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом»:

  • Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).

  • Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.

  • Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.

  • Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).

  • В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.

  • На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).

  • Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).

  • 1/3 часть подготовленного фарша.

  • Посередине положить кусочек телятины.

  • Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока).

  • В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.

  • Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

  • В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.

  • Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).

  • По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.

  • Кушать подано.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Рецепт: Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Ингредиенты для «Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт интересный.А можно в пароварке готовить?Я боюсь,что у меня вода попадет под фольгу?!
Вот это блюдо! Потрясающее!
Большое спасибо за теплые слова
Здорово!
Викуля, спасибочки большое
ваууууууууууууууууу
Светик, я рада, что понравилось
Обалденный рецепт!!!!
Большущее спасибо
Я считаю,что это-шедевр!!! Алёнка,ты-мастер!!!!!++++++++++
Танюш, большое спасибо, интересно получилось удивить
Бомба просто!!!! Такая суперская вещица!!!
огромное спасибочки
Очуметь!!!Супер!!!
Оленька, спасибочки огромное, я очень старалась
Мне ОЧЕНЬ понравился рецептик!Обязательно попробую!!!ТЕБЕ СПАСИБО!!!
на здоровье, Ольчик
Аленчик, шикарный рецепт!!!! На 5+++++++
огромная благодарность
БОМБААААаааа!!!! Просто улет. Вам ++++++ Красота и вкуснота
...... унесла к себе
большое спасибо за теплые слова очень приятно, что понравилось
Обалденный рецепт! Забираю к себе в КК.
большое спасибо, очень приятно, что понравилось
Да уж,впечатляет!!! !!!
Спасибочки большое, Викуль
Леночка, ты как всегда превосходно приготовила. Очень аппетитно
Оленька, большущее спасибо
очень необычно и думаю очень вкусно конечно же забрала
очень вкусно, не сомневайся и спасибо большое
Класс)))+++++++++++++
Наташенька, большое спасибо
Обалдеть! Рецептик-супер! Умничка!
Катюш, спасибочки большое
вот это ДА!!!!!
СУПЕР !!!!!
Леночка, большое спасибо
а я от картинок тащусь
Очень интересный рецепт
Благодарю Вас, Ниночка и за цветочки
На ты если можно
ОК
Замечательное блюдо!)
Большое спасибо, Ксения
Вкусно!+++++++++++
Большое спасибочки, Инночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!