Хочу предложить Вам свой рецепт запеканки. Очень нежная, простая в приготовлении, с шоколадом и замороженной вишней.
- 14 мая 2009, 15:36
- 18249
Творожная запеканка "Паутинка"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Паутинка"»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (для начинки)
- Вишня (замороженная для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4362.3 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
516.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Паутинка"»:
-
Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.
-
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем белыми панировочными сухарями. Равномерно распределяем творожное тесто и выкладываем кусочки шоколада и вишню - как Вам нравится. Количество тоже зависит от Вас. Вишню не размораживать. Пока будет запекаться, вишня даст сок и пропитает вокруг себя запеканочку. Тоже и с шоколадом.
-
Не много вдавливаем ягоды и шоколад, и посыпаем сверху панировочными сухарями. Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.
-
Достаем запеканку, растапливаем шоколад в полиэтиленовом пакетике, прокалываем иголочкой дырочку, и рисуем паутинку. Чуть-чуть остывает - и можно есть! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Ксения40 #
Вкусно, нежно, а еще, эту запеканочку можно есть уже теплой!
Автору огромное спасибо!
16 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года Ксения40 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года Глушец #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года lioliy1967 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года lioliy1967 #
14 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за наводочку
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года DIALux #
Лилечка, мы ж не просто бегаем а с пользой,
чтоб потом наверняка получилось и вкусно
но в чем-то ты права
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года DIALux #
Во, и я в этом ключе думаю
14 марта 2018 года Ксения40 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года lina0710 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года lina0710 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Ксения40 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Ксения40 #
14 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
15 марта 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года weta-k #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года hellena2013 #
13 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года nnutty #
13 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
14 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года Galiniya #
14 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года korztat #
14 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года lina0710 #
15 марта 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года lina0710 #
15 марта 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года weta-k #
15 марта 2018 года lina0710 #
24 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года Наталья Щучкина #
24 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года Наталья Щучкина #
24 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года Покусаева Ольга #
24 июня 2017 года акчуч #
25 июня 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года felix032 #
25 июня 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года акчуч #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года акчуч #
28 апреля 2016 года alina conde #
29 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
15 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2015 года Tata0330 #
30 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 апреля 2015 года Наталья Полоник #
9 апреля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года barska #
Могу сказать, что консистенция выдержана , но в силу наших продуктов пропорции таковы, на глаз : 500 г пастоообразного обезжир.творога + 3 яйца + 200 г сметаны + манка - мягкая , мука - опционально, мЕньше- сахара... Ах, да - БЕЗ масла!!!
Начинка - шок. посыпка + заморож. клубника . Выпекалось - дОльше, но все прекрасно и вкусно получилось! И в силу завтрашнего воскресенья : я - не у плиты ! Могу отоспаться
2 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года barska #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 декабря 2014 года Navely #
30 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 ноября 2014 года Сурик #
Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/31200/
10 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Сурик #
5 октября 2014 года krugok007 #
6 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года krugok007 #
2 октября 2014 года акчуч #
2 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года акчуч #
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Violl #
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Violl #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года irmarta #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
15 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: