• 14 мая 2009, 17:04
  • 6256

Закуска из лука-порея

Рецепт: Закуска из лука-порея

Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
57 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закуска из лука-порея»:

  • Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами.

  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.

  • Отбросить на дуршлаг, обсушить, выложить в салатницу. Оставить в теплом месте.

  • Петрушку вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные поместить в блендер вместе с орехами, лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить в однородную массу. Добавить сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если смесь получилась очень густой - добавить 2-3 ст.л. воды).

  • Яйцо измельчить, добавить к луку. Украсить салат петрушкой и подавать вместе с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лука-порея
Рецепт: Закуска из лука-порея

Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче).

Ингредиенты для «Закуска из лука-порея»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера опробовали,лимона не оказалось,заменили грейпфрутом, очень вкусно
очень рада, что понравилось!
какие краски как весенняя листва! а полезно-то!
здоровая пища)
Замечательная закусочка!!!!!!!
большое спасибо
Вкусно!
да, и правда вкусно!
прелесть! +++
спасибушки
Очень красивая закусочка"!!!!!!++++++
я старалась. благодарю
отличная закусочка
ВО! я ни разу из порея ничего не готовила!
А что с зеленой частью делают?
да, меня этот вопрос тоже интересует
Ответ для Фрося Педалькина
Свет, я выкинула нафик - она уже кружочками не режется, жесткая и мятая. ни разу никуда его не использовала
А вот зря! Можно на ленточки порезать и ченить им перевязать..
ё-мое. чиво перевязать? рану кровоточащую?))) она жесткая, ломается
Ответ для Frau Dod
А я ее люблюююююю! В салат,омномном
Забрала!Попробуем +++++
приятного аппетита
Пикантно и оригинально, хотя и очень просто надо обязательно попробовать!
Отлично!!!!+++
спасибо
Отличный закусончик
спасибо
Интересная закусочка!!! Думаю, что вкусно...спасибо!
приятного аппетита
МОЛОДЕЦ!!! Особенно актуально сейчас во время постоянных пикников. Спасибо за чудный рецептик+++++. А если смешать лук с соусом?
я из салатника перекладываю в свою тарелку и там уже перемешиваю. а муж с этим соусом еще мясо трескает
Замечательная закуска! +++++ А лук надо держать именно в кипящей воде все 4 минуты,или просто вскипятить воду, бросить лук и держать?
вскипятить воду, бросить туда лук и в кипящей подержать
Интересно
Спасибо большое!Обязательно сделаю!++++++++++++
рада быть полезной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!