Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно.
- 14 мая 2009, 19:21
- 26999
Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Вода — 150 мл
- Водка — 2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30-40 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый (маленькая или половина средней) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень
- Сыр твердый — 30-50 г
- Кефир (50 мл в фарш, 50 мл для омлета) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.9 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой»:
-
2-3 ст. л. муки просеять в миску.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Размешивая венчиком заварить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Чуть остудить.
Включить миксер и постоянно взбивая, добавить белок, горчицу и водку, все хорошенько взбить.
-
Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
-
Для начинки яйцо взболтать с 50 мл кефира, солью, специями (по желанию) и рубленой зеленью.
Сделать тонкий омлет. Остудить и порезать на маленькие кубики.
-
В фарш добавить порезанный омлет, мелко порезанный лук, соль, специи, выдавленный чеснок, рубленную зелень, натертый сыр и кефир, все хорошо размешать и оставить на 30-60 минут, можно на ночь.
-
Тесто разделить на несколько небольших шариков.
Из каждого раскатать тонкую лепешку.
В центр выложить немного начинки, чуть разровнять.
Скрепить края лепешки вокруг начинки в виде квадратика.
-
Масло хорошо разогреть на сковороде и жарить с двух сторон.
Готовые пирожки складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Для более мягкого варианта, готовые, горячие пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут, но мы любим именно тонкую и хрустящую корочку, а внутри нежнейшая и сочная начинка.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Тесто нежное, слоистое, "пупырчатое". Похоже на чебуреки. Начинка сочная, оригинальная. Готовится всё легко и просто.
Вкусно!
Спасибо!
22 мая 2018 года minskaya86 #
5 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
29 октября 2014 года veronika1910 #
8 января 2014 года 7010i #
7 декабря 2013 года Изобелла #
7 января 2013 года palmira #
7 января 2013 года palmira #
26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
9 августа 2010 года kseniya-v #
28 апреля 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Asusha deleted #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Нина Владимировна #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Шантарель #
21 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Любашечка #
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 мая 2009 года elenita # (модератор)
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Улитыч #
24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 мая 2009 года pampu #
23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Irisik #
23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 мая 2009 года HELENA D #
23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года HELENA D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: