Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату. Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса "Silver Line на радость детям".
- 14 мая 2009, 20:45
- 11431
Печенье морковное с белым шоколадом
Ингредиенты для «Печенье морковное с белым шоколадом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (с половины среднего апельсина)
- Морковь (средняя, примерно 70-90 г) — 1 шт
- Шоколад белый — 60-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.4 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье морковное с белым шоколадом»:
-
Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время (как раз, пока делаем все остальное), чтобы она дала сок, который нужно отжать и выпить ))) весь сок нам не нужен.
-
Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем.
Шоколад натереть на крупной терке и тоже смешать с мучной смесью.
-
Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, до белого пышного крема. Лучше не полениться и хорошо взбить. 5-7 минут, печенье будет очень воздушное.
Добавить ванилин и сметану, коротко взбить, чтобы все смешалось, -
добавить отжатую морковку, перемешать. Морковь отжать, но без фанатизма, чтобы была чуть влажная.
-
Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но все же лепить из него проблематично, липнет к рукам. После холодильника оно затвердеет, но не намного, оно все равно должно оставаться очень мягким и будет чуть-чуть липнуть.
-
Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С.
Из теста скатывать шарики, примерно с грецкий орех и выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут, но следить за ним, в зависимости от духовки. -
Оно не должно быть румяным, как края чуть зазолотились, значит готово, да и по запаху будет слышно, такой приятный сливочный аромат.
Горячее печенье мягкое, дать ему постоять пару минут, затем плоской лопаточкой перенести на решетку или бумажное полотенце, дать полностью остыть. -
Ах, какой аромат, а вкус, с ума сойти, насыщенный сливочный, с ароматом апельсина, это ужасно вкусно.
А это опять моя красотка, ничего не поделаешь, но она всегда первая на мои угощения )))
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года dra-kosha #
10 января 2018 года ms olya1226 #
10 октября 2017 года N-t-liY #
6 октября 2017 года N-t-liY #
27 ноября 2015 года Валенька 86 #
Отдельное спасибо за отличное описание хода приготовления. Всё просто и понятно. На каждом этапе легко понять всё ли идёт по плану.
18 сентября 2015 года Zlatovika #
22 декабря 2014 года bobrishka #
6 февраля 2011 года Egevichka #
12 сентября 2010 года Kapelka1 #
12 сентября 2010 года Kapelka1 #
10 сентября 2010 года Kapelka1 #
10 сентября 2010 года Kapelka1 #
10 сентября 2010 года molohovez #
27 мая 2010 года Berkri #
7 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
они не получаются сухие, даже наооборот, очень нежные, буквально при легком нажатии они рассыпаются, а в самой серединке почти как бисквитные! Я не знаю, почему у вас они получились сухие, может быть вы их передержали в духовке при более низкой температуре и они высохли как сухарики, пекутся они мгновенно, чуть зазеваешься и уже подгорели!
Большое вам спасибо, что решили попробовать!
3 мая 2010 года PELAGEYA #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Только меня Надя зовут!
6 мая 2010 года PELAGEYA #
6 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
17 мая 2009 года yarushka #
17 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Приятно слышать родную речь
Большое спасибо!!!!
17 мая 2009 года yarushka #
16 мая 2009 года Femida #
16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Femida #
15 мая 2009 года Татуша #
не пойму, как ЭТО может не нравиться
16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Osezno #
16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: