• 14 мая 2009, 20:48
  • 51300

Булочки с маком

Рецепт: Булочки с маком

Нежные, сладкие булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Булочки с маком»:

  • 1.

  • Я использовала такую массу.

Молоко нагреваем примерно до 40 -45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем. Раскатываем прямоугольник, распределяем по всему нему начинку, сворачиваем в рулетик и разрезаем на кусочки. в духовку на 190 градусов до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком
Рецепт: Булочки с маком

Нежные, сладкие булочки.

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти булочки уже не первый год частые “гости” на нашем столе. Тесто изумительное, причем молоко можно заменять сывороткой, не раз так делала, все получалось восхитительно, и на вкус никак не влияло. Маковую начинку не раз заменяла на корица+масло+сахар, тоже супер вариант. Само тесто бесподобное!Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Очень вкусные булочки! И тесто замечательное в работе! Спасибо за рецепт!
Если нет такой массы,сухой мак в пакете,его в воде размочить?
Готово! быстро и просто получилось, мужу понравилось. Жаль фотку пока не могу разместить
прям сейчас пеку, посмотрим получится ли у меня хоть что-то похожее
Только что испекла эти булочки и уже уплетаю вторую.
Первый раз делала дрожжевое тесто. Это оказалось не так сложно как казалось))
Начинку приготовила по рецепту bmv8. От себя добавила кусочек сливочного масла, думая что какой-то сухой мак. В результате, когда растопился мёд, масло, а из мака начала выпариваться вода, начинка оказалась чересчур жидкой и успешно вытекала из булочек.
Теперь тесто. Очень быстро поднялось и за какие-то 10 минут даже немного подрумянилось. Ещё через 10 булки были готовы. Это меня слегка смутило. Мне казалось, что сдоба должна быть мягкой, а у меня вышла хрустящая корочка, а внутри пропитанный рулетик, но сырым тесто не было!
В итоге довольный муж и один комментарий: " В следующий раз делай помягче". А как их помягче сделать?!
Вчера сделала а сегодня уже доедают,так что сегодня буду делать еще раз и побольше,ну очень вкусными оказались.
спасибо, я очень рада ,что вам понравились!
попробую хделать а ето вкусо?????????Заранее спасибо
очень вкусно
Отличные булочки!
Замечательный рецепт!Просто и вкусно!ДАЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ПРЯМ СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ!ПОЙДУ НАВЕРНОЕ!
Должно быть очень вкусно)))
Красивые булочки!
Класс рецептик! Выпечку с маком обожаю! Жаль, что муж нет((
Хорошенькие булочки
Хорошенькие булочки!!!++++++++
Забираю, наверняка очень нежные! Правда я с дрожжевым тестом не очень дружу. Хорошо получается только пицца и куличи. Не знаю почему, ведь кулич сложнее испечь, чем пирожки, а вот...
это тесто отичное. сделайте - не пожалеете
А чьё производство этой баночки мака?Случайно не из Польши?
Дело в том,что у нас такая маковая начинка тоже продавалась в магазинах(русских) и её не возможно было есть,как будто в ней находился песок.А мы же про это не знали и ,как раз перед Пасхой,спекли много рулетов ,пирогов и угостили других.Вот было наше разочарование и позор(перед другими)- всё пришлось выкинуть. :-!
Польша. но эта вкусная и без песка как Вы говорите
А тесто без яиц?
да
С маком-это для меня!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки