Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.
- 14 мая 2009, 21:01
- 524689
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Ингредиенты для «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:
- Картофель (небольшой) — 8-10 шт
- Масло сливочное — 20-3 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Пармезан — 30-50 г
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Зелень (сушеная)
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Укроп (и петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1506.5 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
237.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:
-
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой. -
Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление.
-
Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т. е. картошку кладем на блестящую сторону.
На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки -
И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года jannasimf #
1 декабря 2021 года nattela v #
7 ноября 2021 года tata1108 #
4 ноября 2020 года ksjusha20082008 #
Спасибо за рецепт
Добавила еще мелконарезанные шампиньоны
13 сентября 2020 года svetik5552 #
20 августа 2020 года Кенга-а #
Дважды отступила от рецепта (незначительно). Масло не добавила - просто потому что склероз. Забыла! Но жира от сыра и сметаны нам было вполне достаточно.
И запекла в одном противне - это из-за недостатка времени, срочно вызвали на работу. Выложила, засунула в духовку и побежала собираться. Так что получила на выходе картошку с корочкой) И комплименты от всех едоков без исключения, а у меня их пятеро!
Благодарю за гениальный и простой рецепт! Буду делать еще мильон раз)
17 августа 2020 года kaujer #
21 апреля 2020 года Sinista #
10 января 2018 года ms olya1226 #
28 сентября 2016 года magent #
НО - у меня осталось немного соуса и я просто намазала его на печёную картошку, и это было божественно вкусно! В таком варианте я обязательно буду готовить ещё: отварю/запеку картошку в мундирах и буду просто есть её с этим соусом.
29 апреля 2016 года Ольгервит #
3 июня 2016 года irony2010 #
15 апреля 2016 года ladylana11 #
29 марта 2016 года ольга настя #
4 февраля 2016 года Аталина #
только поварить нужно почти до готовности.
Спасибо за рецепт.
19 ноября 2015 года Наст-ночка89 #
4 февраля 2016 года Tatyanatt #
5 августа 2015 года WonderWife #
10 июля 2015 года ympo #
26 июня 2015 года LanaLukyanova #
20 марта 2015 года shag va #
20 марта 2015 года shag va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: