Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
- 15 мая 2009, 10:22
- 1103819
Болгарские ругувачки
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Творог — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.9 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
324.7 г |
Порции | |||
ккал 709.5 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
-
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника. -
Вливаем крутой кипяток.
-
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
-
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
-
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. -
Готовим начинку.
Измельчаем зелень. -
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
-
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
-
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
-
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
-
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
-
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. -
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета. -
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
Комментарии и отзывы
7 ноября MariBal #
28 мая 2022 года Katenka-2019 #
19 апреля 2022 года sunnysoul 87 #
3 января 2022 года Razz #
Поскольку автор не указал объём своего мерного стакана, взяла 250 мл воды на 100 г сливочного масла. В итоге мой "колобок" готового теста весил 700 г, то есть муки в тесто ушло 350 г. На подсыпку при раскатке муки ушло совсем немного, так как тесто получилось очень податаливым, не липнущим к рукам, раскатывалось отлично. Очень приятное в работе тесто))
Тесто разделила на 12 частей, каждый колобок раскатывала отдельно. На самом деле очень быстро.
На все 12 частей у меня ушло 400 г творога, не 600 и тем более не 700!!!, хотя накладывала начинку очень щедро.
Жарила на двух сковородках по 2 штуки. На всё про всё потратила времени 1 час 10 минут.
Впечатления? Нам очень понравилось. Для классических чебуреков с мясом тесто на сливочном масле - очень тяжёлый вариант. А вот в этом варианте - с творогом и зеленью - самое то! Но это исключительно наше семейное мнение.
10 декабря 2021 года mandrina 64 #
5 декабря 2021 года Milochka2009 #
5 декабря 2021 года tavolgas #
Еще заметила, что у автора много пузырьков на выпечке. У большинства приготовивших их меньше. Почему? И да, я всегда добавляю соль в тесто
5 декабря 2021 года tata1108 #
5 декабря 2021 года зыркало #
25 мая 2021 года huretskaya #
9 февраля 2021 года lela290328 #
14 декабря 2020 года 9213 #
14 декабря 2020 года 9213 #
29 ноября 2020 года kolyaca #
29 ноября 2020 года wtw #
24 октября 2020 года Kattya_kattya #
29 августа 2020 года Караваева Юлия #
25 августа 2020 года ЛюдмилаДобрынина #
16 июля 2020 года sagida57 #
16 июля 2020 года sagida57 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: