Быстрые, вкусные пирожки!
- 15 мая 2009, 12:24
- 16542
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста с горбушей»:
- Тесто слоеное — 900 г
- Горбуша (филе) — 600-700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4556.4 ккал |
белки
186.4 г |
жиры
269.8 г |
углеводы
370.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Расстегаи из слоеного теста с горбушей»:
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать ~30 минут при температуре ~180 C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2010 года Zeta108 deleted #
18 мая 2009 года шиншилла #
18 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года МРита #
16 мая 2009 года Любаньчик #
16 мая 2009 года Ольга Бабич #
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года Улитыч #
15 мая 2009 года Nata_kf #
15 мая 2009 года koshamysha #
15 мая 2009 года wowan5 #
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
15 мая 2009 года irusja #
15 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года Татуша #
15 мая 2009 года esha #
15 мая 2009 года yarushka #
15 мая 2009 года мисс #
15 мая 2009 года SAIRT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: