Очень вкусный и нежный, идеально подходит для бутербродов, лаваша, фарширования яиц.
- 15 мая 2009, 12:34
- 16086
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Масло сливочное (250гр) — 0,5 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр сливочный (Альметте) — 1 бан.
- Сырок плавленый (с луком - 100гр) — 1 пач.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Вино белое сухое (детям можно с вином, т.к. алкоголь испаряется при жарке, но можно обойтись и без него) — 25 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.9 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
53 г |
углеводы
12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
-
1. Лук, печeнку и вино потушить до готовности, не закрывая крышкой.
2. Сливочное масло растереть и слегка взбить вместе с сыром.
3. Прокрутить через мясорубку печeнку с плавл. сырком (можно 2 раза - для более нежной консистенции), доб. сливки, посолить, поперчить, взбить (я взбиваю блендером на средней скорости).
Добавить в печeнку сливочно-сырное масло, хорошо размешать и тоже немного взбить.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
13 января 2014 года Марина 198 #
9 августа 2010 года kseniya-v #
18 июля 2009 года AlisaS deleted #
6 июля 2009 года Дождик_13 #
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года tatka77 #
16 мая 2009 года МРита #
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года sana swiss #
17 мая 2009 года pchelka # (автор рецепта)
мне нравится филадельфия, но альметте дешевле и намного, с ним тоже вкусно получается
17 мая 2009 года sana swiss #
16 мая 2009 года Улитыч #
15 мая 2009 года pinkflamingo1962 #
15 мая 2009 года koshamysha #
15 мая 2009 года renaza #
15 мая 2009 года Julja_lja #
15 мая 2009 года irusja #
15 мая 2009 года Инчик #
15 мая 2009 года xsenia #
15 мая 2009 года Дзинь #
15 мая 2009 года Инночка07 #
15 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: