Нежное, рассыпчатое печенье на йогурте, с лимонным вкусом и начинкой из джема с орешками. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 15 мая 2009, 16:19
- 6155
Печенье с начинкой "Лимонное солнышко"
Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Лимонное солнышко"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Йогурт (фруктовый) — 100 мл
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Джем (у меня чёрная смородина) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.7 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Печенье с начинкой "Лимонное солнышко"»:
-
В просеянную муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
-
Натереть маргарин (или масло), на крупной тёрке. У меня сначала Мишка пытался это сделать. Даже упаковку не дал снять :-D
-
Потом натёрли всё-таки. Совместными усилиями.
-
Растираем в крошку маргарин с мучной смесью. Удобнее всего руками.
-
Добавляем сахар.
-
Натёртую цедру лимона.
-
Вливаем йогурт.
-
И руками замешиваем тесто. Сначала оно будет рассыпаться в руках, запаситесь терпением и немного помесите.
-
Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую плёнку, и в холодильник на 40 минут.
-
Потом, на присыпанной мукой поверхности стола, раскатываем тесто тоненько. Вырезаем кружки. Чётное количество.
-
Для начинки, измельчаем грецкие орехи в блендере. Не в пыль, а до состояния мелкой крошки. Смешиваем с джемом. Джем - по вкусу, у меня чёрная смородина, так как хотелось кислинки. Выкладываем начинку на половину кружков (по 0,5 ч.л.).
-
Накрываем второй частью кружков.
-
Пальцами соединяем две половинки. Делаем вмятинки. Можно применить принцип защипывания вареников.
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье печётся быстро. Как только края начнут золотиться - снимаем.
-
С молочком или чаем - очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года deputat43 #
18 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года GadenKa #
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года Konniia #
А печенье просто заиечательное!!! ++++++++++
16 мая 2009 года Эллиса deleted #
16 мая 2009 года Улитыч #
15 мая 2009 года Нина пингвина #
15 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года N-t-liY #
Замечательное печенье!
15 мая 2009 года IZUMRUD #
15 мая 2009 года Femida #
15 мая 2009 года юленка #
анимационные картинки
15 мая 2009 года DAISY # (модератор)
15 мая 2009 года yarushka #
15 мая 2009 года irusja #
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года timoxa #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года inna_2107 #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Alana #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Alana #
17 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Alana #
17 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: