Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...
- 15 мая 2009, 18:43
- 6534
Творожный пирог "Неженка" с ревенем

Ингредиенты для «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:
- Творожная масса (сырковой обезжиренной) — 750 г
- Масло сливочное (или сливочного маргарина 250 гр + присыпка 100 гр + 70 гр)
- Сахар (+ для посыпки) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Крупа манная — 125 г
- Соль (щепотка)
- Ревень — 800 г
- Цедра лимона (одного лимона)
- Мука пшеничная / Мука (присыпкa) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3351.8 ккал |
белки
183.1 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
562.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:
-
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу. -
Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто. -
Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки (примерно 10 см).
Если ревень толстый, его можно разрезать пополам.
Уложить на тесто и посыпать сахаром. -
Сверху посыпать присыпкой.
Присыпка:
Смешать муку, сахар, масло до образования крошки. -
Выпекать 45-50 минут при 180°C
-
Мы надеемся, что пирог понравится вам так же, как и нам!
-
А это вам в подарок наша сиренька. Просто так!
в рецепте для присыпки написано 150 г муки. Я всегда кладу больше, тогда присыпка получается нежной. Чем больше муки, тем нежнее присыпка. Но не перестарайтесь, а то может быть черезчур уж много. И тогда при еде она будет просто "улетать" с пирога от вашего дыхания.
Комментарии и отзывы
5 августа 2010 года Jony_S deleted #
14 июля 2010 года Jony_S deleted #
26 июля 2010 года tusja # (автор рецепта)
26 июля 2010 года tusja # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года Tapensa #
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года Улитыч #
15 мая 2009 года inna_2107 #
15 мая 2009 года tusja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Тамила #
15 мая 2009 года tusja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года JaNova #
15 мая 2009 года tusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: