Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
- 15 мая 2009, 22:13
- 33944
Клубнично-ежевичный торт
Ингредиенты для «Клубнично-ежевичный торт»:
- Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Сахар (для теста) — 250 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
- Соль (для теста)
- Ванильный сахар (для теста и для крема) — 2 пакет.
- Вода (для теста) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Клубника (для крема) — 600 г
- Ежевика (для крема) — 250 г
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4607.1 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
200.3 г |
углеводы
653.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Клубнично-ежевичный торт»:
-
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
-
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
-
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
-
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С
-
5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
-
...
-
...
-
6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
-
7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.
-
8. Украшаем по усмотрению.
-
Торт готов!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2021 года inbar4 #
2 декабря 2021 года podkinairina58 #
5 июля 2021 года annasl #
22 июня 2021 года Rich Cat #
Необычно. Вкусно.
По мне - слишком сладкий, поэтому, если буду повторять, то однозначно уменьшу количество сахара как в тесте, так и в креме.
Рекомендация для тех, кто будет готовить: обязательно учитывайте сладость самих ягод, тк я, например, готовила из домашних, а они сами по себе очень сладкие. Магазинные обладают более кислым вкусом.
И ещё - я бы пропитала не слишком сладким сиропом бока коржа, тк немного суховато в сравнении с сочной серединкой.
31 мая 2015 года Helllen41k #
26 мая 2015 года натуся23 #
20 ноября 2013 года latina_d #
31 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
26 марта 2012 года GalinaC #
8 февраля 2012 года freziya1 #
15 декабря 2011 года acallbaby #
1 декабря 2010 года Олька-а-а #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 сентября 2010 года Ольга9020 deleted #
12 мая 2010 года леди феникс #
15 апреля 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Eteriya #
28 января 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года crazy_miu deleted #
28 января 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Великолепная deleted #
28 января 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Янч-к #
1 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: