Несказанно удивилась, когда не нашла на сайте рецепта любимой всей нашей семьей рыбки (есть, конечно, похожие, чего уж тут говорить... ) Делала на прошлых выходных на даче, так что заранее извините за старый глиняный горшок ; )))
- 15 мая 2009, 22:43
- 9718
Пангасиус в томате
Ингредиенты для «Пангасиус в томате»:
- Пангасиус (можно брать даже самую дешевую - хек, минтай - они идеальны в этом блюде) — 2,5 кг
- Сок томатный — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки рыбы и для соуса)
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа
- Сметана
- Майонез
- Лимон (замариновать рыбку) — 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное (для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2089.9 ккал |
белки
303.5 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пангасиус в томате»:
Филе, предварительно посоленное, поперченное и замаринованное в лимоне, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне. Я после каждой партии меняю масло, чтоб не горело.
Готовую рыбку складываю в горшочек, которому, наверное, лет 20, мы его безумно любим, но он у нас обитает на даче по причине выхода на пенсию; )
Затем делаю соус: на сухую скороводу засыпаю 2 ст. л. муки, когда она станет золотистой, добавляю кусочек сливочного масла и в нем обжариваю мелко нарезанный лучок. Потом заливаю томатный сок (всегда делаю только с соком, а не с пастой!), когда он подогреется - майонез, сметану, специи по вкусу (у нас любят с сахарком). Готово!
Соусом заливаем рыбку и даем остыть. Не тушить!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2009 года budja #
28 декабря 2009 года Effi # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года budja #
10 декабря 2009 года aliapusia #
19 декабря 2009 года Effi # (автор рецепта)
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года Effi # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года Effi # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Tapensa #
16 мая 2009 года Igolochka #
16 мая 2009 года Lena26 #
16 мая 2009 года Мэрри #
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года О-ля-ля #
16 мая 2009 года Aposia #
15 мая 2009 года Bjola Maya #
15 мая 2009 года Улитыч #
15 мая 2009 года wowan5 #
15 мая 2009 года Oleska2112 #
15 мая 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: