Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).
- 15 мая 2009, 22:52
- 32553
Фруктовый пирог
Ингредиенты для «Фруктовый пирог»:
- Яйцо куриное (желтки для теста,белки для начинки) — 3 шт
- Сахар (150 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Ревень — 500 г
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5443.6 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
944.5 г |
Порции | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Фруктовый пирог»:
-
Взбить 3 желтка с сахаром, мягким маргарином, ванильным сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки написала примерно, у вас должно получиться крошковидное тесто (на фото). -
Ревень чистим, режем на кусочки.
Яблоко режем тоже на кусочки (я люблю, чтобы яблоко чувствовалось, поэтому мелко его не крошу).
3 белка взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 150 гр сахара, - до однородной тягучей массы.
Смешиваем ревень, яблоки и изюм со взбитыми белками. -
Тесто делим на 2 части,
одну часть насыпаем первым слоем (терку не надо, перетираем руками), слегка прижимая крошку,
затем начинка и
снова крошка из теста (верхний слой прижимать не надо). -
Выпекаем в нагретой духовке при 190-200* 30-40 минут.
После выпечки посыпаем сахаром или сахарной пудрой (необязательно). -
Рецепт дала одногруппница (на курсах нем. языка). И теперь тертый пирог пеку только так!
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года Лёля68 #
Начинку делала из замороженной черники. Сразу из морозилки смешала её со взбитыми белками, хорошо получилось.
29 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2017 года fialkaXY #
3 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года helena1961 #
22 сентября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Начинку, конечно же, можно делать по своему вкусу, желательно, чтобы присутствовал и кислый компонент, иначе будет слишком сладко (на мой вкус)
17 сентября 2017 года nastik007 #
Сделала фруктовый микс; виноград, слива, киви, груши и яблоки! 👍 буду готовить еще с разными начинками! Автору спасибо! ! !
17 сентября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2017 года mumsia #
6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2017 года dalyjo #
5 января 2017 года oksano4ka2708 #
5 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2015 года Aster2404 #
5 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2015 года Aster2404 #
3 сентября 2016 года Nat W #
3 сентября 2016 года Aster2404 #
3 сентября 2016 года Nat W #
12 сентября 2015 года Aster2404 #
11 сентября 2015 года Aster2404 #
11 августа 2015 года Сооолнышко #
16 июля 2014 года Kotlex #
23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2014 года mumsia #
6 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2013 года Nelkens #
30 апреля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2011 года Инночка07 #
18 мая 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Zuzocka #
4 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года nfyzbd #
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
10 сентября 2009 года Meotida #
28 июня 2009 года nanaBu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: