Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
- 15 мая 2009, 23:40
- 6490
Имбирные колечки
![Рецепт: Имбирные колечки Рецепт: Имбирные колечки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1567/156722.jpg)
Ингредиенты для «Имбирные колечки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 125 г
- Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт
- Чернослив (8-9 штук) — 50 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
- Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2986.6 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
155.8 г |
углеводы
427.2 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Имбирные колечки»:
-
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк.
Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь.
Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной,
вырезаем колечки (серединки я тоже испекла),
смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром,
выпекаем 10 минут при 180*. -
Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов! -
Добро пожаловать на чай!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года Yashma-13 #
[+5]Спасибо.
25 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С наступающими праздниками!..
25 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2009 года Natali04 #
24 ноября 2009 года Maryna #
23 мая 2009 года Denlen #
23 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2009 года inna_2107 #
23 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2009 года мисс #
19 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Kapelkappa #
19 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Каринулька #
19 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Татуша #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года timoxa #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Lena26 #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Oleska2112 #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Мэрри #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года sana swiss #
(
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я вот окрошку могу только по отдельности есть (салат и квас раздельно
16 мая 2009 года sana swiss #
16 мая 2009 года тата55 #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Эллиса deleted #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2009 года Мама Оля #
А почему лучше через плёнку раскатывать? Чтобы тесто не липло к скалке или ещё какая причина?
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
... лишнюю муку подсыпать не стоит, а через пленку к скалке не липнет, Вы правы.
15 мая 2009 года irusja #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: